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Bollos de Bacalao en Escabeche

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos4 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total40 mins
Ingredientes
 400 grs Patatas
 300 grs Bacalao
 1 Huevo
 1 Diente de Ajo
  unas Ramitas de Perejil
 Sal
 Harina
 Aceite para Freír
 1 Diente de Ajo
 1 Hoja de Laurel
 200 ml Vinagre
 200 ml Agua
Preparación
1

Desalar el bacalao el día anterior cambiándole el agua varias veces, siempre refrigerado.
Lavar, secar y pelar las patatas. Cortar en cachelos.
Pelar los ajos.
Hidratar el pimiento choricero en agua caliente.
Lavar y secar el perejil. Deshojar.
Hacer un majado, en el mortero, con las hojas de perejil y un diente de ajo.

Elaboración
2

Cocer las patatas en agua hirviendo con sal durante 30-35 minutos.
Mientras, calentar agua en otra cazuela hasta que alcance el punto de ebullición. Introducir el bacalao en ella, apagar el fuego, y dejar enfriar dentro. Desmigar y reservar.
Una vez cocidas las patatas escurrir sobre un colador para que pierdan toda el agua. Colocarlas en un bol y chafar con un prensa patatas o tenedor, que tengan consistencia de puré. Añadir el majado de ajo y perejil, el huevo y el bacalao desmigado. Poner a punto de sal si fuera necesario.
Mezclar bien todos los ingredientes con una espátula o cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea.
Calentar abundante aceite en una sartén.
Formar los bollos con pequeñas porciones de masa, dándoles forma redondeada.
Rebozar en harina sacudiendo el exceso para que quede una película fina.
Freír los bollos de bacalao en el aceite caliente hasta que estén dorados.
Sacar sobre papel de cocina absorbente.
Para preparar el escabeche majar en un mortero los dientes de ajo y el pimiento choricero cortado y despepitado. Diluir la mezcla con el agua y el vinagre. Mezclar bien con una cuchara de madera.
Colocar el escabeche en un recipiente adecuado, introducir los bollos de bacalao en él. Refrigerar mínimo 1 hora.
Servir frío.

Ingredientes

Ingredientes
 400 grs Patatas
 300 grs Bacalao
 1 Huevo
 1 Diente de Ajo
  unas Ramitas de Perejil
 Sal
 Harina
 Aceite para Freír
 1 Diente de Ajo
 1 Hoja de Laurel
 200 ml Vinagre
 200 ml Agua

Instrucciones

Preparación
1

Desalar el bacalao el día anterior cambiándole el agua varias veces, siempre refrigerado.
Lavar, secar y pelar las patatas. Cortar en cachelos.
Pelar los ajos.
Hidratar el pimiento choricero en agua caliente.
Lavar y secar el perejil. Deshojar.
Hacer un majado, en el mortero, con las hojas de perejil y un diente de ajo.

Elaboración
2

Cocer las patatas en agua hirviendo con sal durante 30-35 minutos.
Mientras, calentar agua en otra cazuela hasta que alcance el punto de ebullición. Introducir el bacalao en ella, apagar el fuego, y dejar enfriar dentro. Desmigar y reservar.
Una vez cocidas las patatas escurrir sobre un colador para que pierdan toda el agua. Colocarlas en un bol y chafar con un prensa patatas o tenedor, que tengan consistencia de puré. Añadir el majado de ajo y perejil, el huevo y el bacalao desmigado. Poner a punto de sal si fuera necesario.
Mezclar bien todos los ingredientes con una espátula o cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea.
Calentar abundante aceite en una sartén.
Formar los bollos con pequeñas porciones de masa, dándoles forma redondeada.
Rebozar en harina sacudiendo el exceso para que quede una película fina.
Freír los bollos de bacalao en el aceite caliente hasta que estén dorados.
Sacar sobre papel de cocina absorbente.
Para preparar el escabeche majar en un mortero los dientes de ajo y el pimiento choricero cortado y despepitado. Diluir la mezcla con el agua y el vinagre. Mezclar bien con una cuchara de madera.
Colocar el escabeche en un recipiente adecuado, introducir los bollos de bacalao en él. Refrigerar mínimo 1 hora.
Servir frío.

Notes

Bollos de Bacalao en Escabeche