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Bollos Dormidos

Productos7 PersonasTiempo de preparación25 minsTiempo de cocción35 minsTiempo Total1 hr 3 mins

Ingredientes
Esponja
 110 grs Harina de Fuerza
 40 Levadura Fresca
 60 Agua
Masa
 360 grs Harina
 100 grs Azúcar
 50 ml AOVE Extremeño
 40 ml Leche
 2 Huevos TL
 10 grs Sal
 1 Limón
 1 Huevo para pintar los bollos
 Azúcar para espolvorear
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes para elaborar la esponja.
Mezclar la levadura, el agua y la harina de fuerza en un recipiente hasta obtener un compuesto homogéneo. Tapar y dejar reposar en el frigorífico 12 horas o hasta que duplique o triplique su volumen.
Pesar y medir el resto de ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.
Abrir los huevos.

Elaboración
2

En un bol de una amasadora o robot de cocina colocar la harina, la esponja cortada a trocitos, el azúcar, el AOVE, la leche, los huevos, la sal y el zeste de limón. Amasar hasta obtener un compuesto fino y consistente, de 10 a 15 minutos dependiendo del utensilio de amasado elegido.
Dividir la masa en porciones iguales, bolear en la mesa de trabajo y tapar con un paño de cocina. Colocar en un lugar cálido, de 10 a 12 horas, hasta que dupliquen el tamaño.
Precalentar el horno a 180º.
Pintar las piezas con huevo batido y espolvorear con azúcar en grano.
Hornear hasta que estén dorados, 12-18 minutos dependiendo del tamaño de los bollos.

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