La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Bollos Pardos

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadAvanzado
Productos8 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total30 mins
Ingredientes
 125 grs Azúcar Glas
 125 grs Mantequilla
 125 grs Harina de Almendras
 125 grs Harina
 2 Huevos
 10 grs Canela en Polvo
Preparación
1

Dejar a temperatura ambiente la mantequilla hasta que esté blandita pero no derretida.
Pesar y medir los ingredientes.
Abrir los huevos. Utilizar para la receta un huevo y una yema, reservar la clara para otra elaboración.
Preparar una manga pastelera con una boquilla lisa y unas bandejas de horno con papel sulfurizado.

Elaboración
2

En un recipiente poner la mantequilla y el azúcar glas, batir con unas varillas manuales o una batidora de varillas hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y monte un poco. Añadir la yema de huevo y seguir batiendo hasta que se integre bien.
Sin dejar de batir incorporar el huevo entero hasta obtener una masa uniforme.
Agregar la harina de almendras, la harina de trigo y la canela en polvo. Mezclar a velocidad baja. No batir en exceso.
Meter la masa en la manga pastelera y escudillar piezas de dos centímetros de diámetro por dos centímetros de alto. Dejar enfriar en el frigorífico durante media hora.
Precalentar el horno a 180º y hornear los bollos pardos hasta que los bordes estén ligeramente dorados 10-12 minutos.
Dejar enfriar en la bandeja de horneado antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 125 grs Azúcar Glas
 125 grs Mantequilla
 125 grs Harina de Almendras
 125 grs Harina
 2 Huevos
 10 grs Canela en Polvo

Instrucciones

Preparación
1

Dejar a temperatura ambiente la mantequilla hasta que esté blandita pero no derretida.
Pesar y medir los ingredientes.
Abrir los huevos. Utilizar para la receta un huevo y una yema, reservar la clara para otra elaboración.
Preparar una manga pastelera con una boquilla lisa y unas bandejas de horno con papel sulfurizado.

Elaboración
2

En un recipiente poner la mantequilla y el azúcar glas, batir con unas varillas manuales o una batidora de varillas hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y monte un poco. Añadir la yema de huevo y seguir batiendo hasta que se integre bien.
Sin dejar de batir incorporar el huevo entero hasta obtener una masa uniforme.
Agregar la harina de almendras, la harina de trigo y la canela en polvo. Mezclar a velocidad baja. No batir en exceso.
Meter la masa en la manga pastelera y escudillar piezas de dos centímetros de diámetro por dos centímetros de alto. Dejar enfriar en el frigorífico durante media hora.
Precalentar el horno a 180º y hornear los bollos pardos hasta que los bordes estén ligeramente dorados 10-12 minutos.
Dejar enfriar en la bandeja de horneado antes de servir.

Notes

Bollos Pardos