La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Bolluelas

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos3 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total30 mins
Ingredientes
 2 Huevos
 100 grs Azúcar
 100 grs Harina
 1 pizca de Sal
Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Tamizar la harina.
Separar las claras de las yemas.

Elaboración
2

En un bol poner las claras y una pizca de sal. Montar a punto de nieve. Incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta que estén brillantes y de consistencia firme. Sin dejar de batir añadir las yemas una a una hasta conseguir un compuesto homogéneo.
Agregar poco a poco la harina y mezclar con movimientos envolventes.
Meter la masa en una manga con boquilla lisa y escudillar las bolluelas dando forma de círculo. Dejar espacio entre ellas pues crecen bastante.
Hornear a 180º hasta que estén ligeramente doradas, 10-12 minutos.
Dejar enfriar antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 2 Huevos
 100 grs Azúcar
 100 grs Harina
 1 pizca de Sal

Instrucciones

Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Tamizar la harina.
Separar las claras de las yemas.

Elaboración
2

En un bol poner las claras y una pizca de sal. Montar a punto de nieve. Incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta que estén brillantes y de consistencia firme. Sin dejar de batir añadir las yemas una a una hasta conseguir un compuesto homogéneo.
Agregar poco a poco la harina y mezclar con movimientos envolventes.
Meter la masa en una manga con boquilla lisa y escudillar las bolluelas dando forma de círculo. Dejar espacio entre ellas pues crecen bastante.
Hornear a 180º hasta que estén ligeramente doradas, 10-12 minutos.
Dejar enfriar antes de servir.

Notes

Bolluelas