La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Bruños en Almíbar

Bruños en Almíbar
AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos3 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción50 minsTiempo Total1 hr
Ingredientes
 300 grs Bruños (ciruelas silvestres)
 300 grs Azúcar
 150 grs Agua
 1 Rama de Canela
Preparación
1

Lavar y secar los bruños.

Elaboración
2

Colocar los bruños en una cazuela y cubrir con agua. Calentar hasta que alcance el punto de ebullición. Escurrir y enfriar bajo el agua del grifo. Poner de nuevo los bruños en la cazuela y cubrir con agua fría. Dejar reposar 24 horas. Si hace mucho calor pueden estar refrigerados.
Pasado el tiempo sacar los bruños del agua y pelar. Pesar. Tomar el mismo peso de azúcar y la mitad del peso de agua.
Colocar en una cazuela el azúcar, el agua y una ramita de canela. Cocer a fuego lento cinco minutos. Introducir los bruños dentro del almíbar ligero y dejar reposar 24-36 horas.
Transcurrido ese tiempo volver a sacar los bruños y reservar. Cocer el almíbar hasta que alcance los 105 grados. Apagar el fuego, meter los bruños dentro y dejar que se enfríe el conjunto.
Se pueden preparar como una conserva metiéndolos en caliente en tarros esterilizados.

Ingredientes

Ingredientes
 300 grs Bruños (ciruelas silvestres)
 300 grs Azúcar
 150 grs Agua
 1 Rama de Canela

Instrucciones

Preparación
1

Lavar y secar los bruños.

Elaboración
2

Colocar los bruños en una cazuela y cubrir con agua. Calentar hasta que alcance el punto de ebullición. Escurrir y enfriar bajo el agua del grifo. Poner de nuevo los bruños en la cazuela y cubrir con agua fría. Dejar reposar 24 horas. Si hace mucho calor pueden estar refrigerados.
Pasado el tiempo sacar los bruños del agua y pelar. Pesar. Tomar el mismo peso de azúcar y la mitad del peso de agua.
Colocar en una cazuela el azúcar, el agua y una ramita de canela. Cocer a fuego lento cinco minutos. Introducir los bruños dentro del almíbar ligero y dejar reposar 24-36 horas.
Transcurrido ese tiempo volver a sacar los bruños y reservar. Cocer el almíbar hasta que alcance los 105 grados. Apagar el fuego, meter los bruños dentro y dejar que se enfríe el conjunto.
Se pueden preparar como una conserva metiéndolos en caliente en tarros esterilizados.

Bruños en Almíbar