La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

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AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio
Productos15 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total40 mins
Ingredientes
 1 l Leche Entera
 1 Huevo
 2 Sobres de Levadura en Polvo
 1 vasito de Aguardiente (100ml)
 1 vaso Agua de Anís (250ml)
 Azúcar al Gusto (320 grs)
 Harina la que admita (1100 grs)
 un toque de Canela
 una pizca de Sal
 Aceite para Freír
Preparación
1

Cocer el agua con los anises en grano durante cinco minutos. Colar y reservar 250 ml.
Pesar y medir los ingredientes.
Tamizar la harina junto con la levadura en polvo.
Calentar la leche hasta los 32-35 grados.

Elaboración
2

En un recipiente adecuado mezclar el huevo, el aguardiente, el agua de anís, la canela, y el azúcar. Mezclar con unas varillas hasta que se integre todo.
Añadir la harina tamizada y la pizca de sal. Incorporar la leche caliente y mezclar todo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Calentar abundante aceite en una sartén honda.
Echar la masa sobre un embudo y escudillarla sobre el aceite caliente dando forma de espiral.
Dorar por ambos lados.
Sacar sobre papel absorbente.
Servir inmediatamente.

Ingredientes

Ingredientes
 1 l Leche Entera
 1 Huevo
 2 Sobres de Levadura en Polvo
 1 vasito de Aguardiente (100ml)
 1 vaso Agua de Anís (250ml)
 Azúcar al Gusto (320 grs)
 Harina la que admita (1100 grs)
 un toque de Canela
 una pizca de Sal
 Aceite para Freír

Instrucciones

Preparación
1

Cocer el agua con los anises en grano durante cinco minutos. Colar y reservar 250 ml.
Pesar y medir los ingredientes.
Tamizar la harina junto con la levadura en polvo.
Calentar la leche hasta los 32-35 grados.

Elaboración
2

En un recipiente adecuado mezclar el huevo, el aguardiente, el agua de anís, la canela, y el azúcar. Mezclar con unas varillas hasta que se integre todo.
Añadir la harina tamizada y la pizca de sal. Incorporar la leche caliente y mezclar todo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Calentar abundante aceite en una sartén honda.
Echar la masa sobre un embudo y escudillarla sobre el aceite caliente dando forma de espiral.
Dorar por ambos lados.
Sacar sobre papel absorbente.
Servir inmediatamente.

Notes

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