La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Buñuelos

Buñuelos
AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos4 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total20 mins
Ingredientes
 180 grs Harina
 190 grs Agua
 5 grs Bicarbonato
 1 pizca de Sal
 AOVE Extremeño para Freir
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Mezclar el bicarbonato y la harina.
Calentar el agua a máximo 41º.

Elaboración
2

En un bol mezclar la harina, el bicarbonato, el agua tibia y la pizca de sal. Batir enérgicamente con unas varillas manuales hasta que el compuesto esté homogéneo.
Pasar la mezcla a una jarra medidora.
Calentar abundante AOVE en una cazuela alta, freír los buñuelos dándoles forma de rueda. Dorar por los dos lados.
Escurrir el exceso de grasa en papel absorbente.
Servir espolvoreados de azúcar glas.

Ingredientes

Ingredientes
 180 grs Harina
 190 grs Agua
 5 grs Bicarbonato
 1 pizca de Sal
 AOVE Extremeño para Freir

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Mezclar el bicarbonato y la harina.
Calentar el agua a máximo 41º.

Elaboración
2

En un bol mezclar la harina, el bicarbonato, el agua tibia y la pizca de sal. Batir enérgicamente con unas varillas manuales hasta que el compuesto esté homogéneo.
Pasar la mezcla a una jarra medidora.
Calentar abundante AOVE en una cazuela alta, freír los buñuelos dándoles forma de rueda. Dorar por los dos lados.
Escurrir el exceso de grasa en papel absorbente.
Servir espolvoreados de azúcar glas.

Notes

Buñuelos