Cocer los huevos 10 minutos en agua hirviendo. Refrescar con agua fría y pelar.
Pelar el diente de ajo y laminar.
Lavar, secar y picar en brunoise el cilantro. En su defecto, perejil.
Lavar y secar los tomates.
Cortar en tiras finas las lonchas de jamón.
Retirar la corteza de las rebanadas de pan y cortar la miga en pequeños cubos.
Majar en un mortero el diente de ajo con unos granos de comino y sal.
Rallar los tomates con un rallador, mezclar con la pasta de ajos, comino y sal. Añadir un chorrito de vinagre. Poner a punto de sal.
Pasar por un chino fino.
Echar a hilo un chorrito de AOVE batiendo constantemente con unas varillas manuales. Mezclar bien.
Saltear las tiras de jamón en una sartén con un poquito de AOVE.
Cortar el huevo cocido en cuatro partes.
Poner en un plato hondo o bol la mezcla de tomate, añadir las tiras de jamón, el huevo cocido, los trocitos de pan y las aceitunas negras.
Decorar con el cilantro picadito.
Servir frío.
Ingredientes
Instrucciones
Cocer los huevos 10 minutos en agua hirviendo. Refrescar con agua fría y pelar.
Pelar el diente de ajo y laminar.
Lavar, secar y picar en brunoise el cilantro. En su defecto, perejil.
Lavar y secar los tomates.
Cortar en tiras finas las lonchas de jamón.
Retirar la corteza de las rebanadas de pan y cortar la miga en pequeños cubos.
Majar en un mortero el diente de ajo con unos granos de comino y sal.
Rallar los tomates con un rallador, mezclar con la pasta de ajos, comino y sal. Añadir un chorrito de vinagre. Poner a punto de sal.
Pasar por un chino fino.
Echar a hilo un chorrito de AOVE batiendo constantemente con unas varillas manuales. Mezclar bien.
Saltear las tiras de jamón en una sartén con un poquito de AOVE.
Cortar el huevo cocido en cuatro partes.
Poner en un plato hondo o bol la mezcla de tomate, añadir las tiras de jamón, el huevo cocido, los trocitos de pan y las aceitunas negras.
Decorar con el cilantro picadito.
Servir frío.
Deja un Comentario