La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Cagajones

Cagajones
AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos8 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total50 mins
Ingredientes
 200 grs Manteca de Cerdo Ibérico
 150 grs Azúcar
 1 cucharadita de Anís en Grano
 1 cucharada Anís
 25 ml AOVE Extremeño
 300 grs Harina
 Azúcar para Rebozar
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

Poner la manteca en un bol o recipiente adecuado. Romperla ligeramente con los dedos. Añadir el AOVE, el anís en grano, el anís líquido y el azúcar, mezclar suavemente. Incorporar la harina y mezclar, doblando, hasta que la masa se desprenda de las manos. No trabajarla en exceso.
Tomar porciones de masa, nosotros los hemos hecho de bocado, primero hacer una bola y después dar forma cuadrada.
Cocer a 180º durante 15-20 minutos.
Rebozar en azúcar grano.
Dejar enfriar antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 200 grs Manteca de Cerdo Ibérico
 150 grs Azúcar
 1 cucharadita de Anís en Grano
 1 cucharada Anís
 25 ml AOVE Extremeño
 300 grs Harina
 Azúcar para Rebozar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

Poner la manteca en un bol o recipiente adecuado. Romperla ligeramente con los dedos. Añadir el AOVE, el anís en grano, el anís líquido y el azúcar, mezclar suavemente. Incorporar la harina y mezclar, doblando, hasta que la masa se desprenda de las manos. No trabajarla en exceso.
Tomar porciones de masa, nosotros los hemos hecho de bocado, primero hacer una bola y después dar forma cuadrada.
Cocer a 180º durante 15-20 minutos.
Rebozar en azúcar grano.
Dejar enfriar antes de servir.

Notes

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