Deshuesar el cordero, retirar las partes más grasas y cortar en trozos regulares. Trocear los huesos y preparar un fondo oscuro.
Quitar la corteza al pan sentado y freír la miga hasta que esté dorada. Escurrir sobre papel de cocina. Reservar.
Pelar los ajos.
Lavar y secar los pimientos choriceros, el laurel y la guindilla.
Salpimentar los trozos de cordero.
Saltear los trozos de cordero en AOVE caliente hasta que se doren ligeramente. Añadir la hoja de laurel, los pimientos choriceros y la guindilla. Mojar con el fondo, debe cubrir la carne. Poner a punto de sal. Cocer 18 minutos. Sacar los pimientos choriceros, despepitar y retirar el pedúnculo.
Triturar los ajos, el pan frito, los pimientos choriceros y un poco del caldo de cocción del cordero. Pasar por un colador la mezcla. Agregar a la cazuela y cocer el conjunto dos minutos o hasta que la carne esté tierna. Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir caliente acompañado de unas patatas fritas. Decorar con una galleta salada de pimentón de La Vera, hojas de perejil y grosellas rojas.
Ingredientes
Instrucciones
Deshuesar el cordero, retirar las partes más grasas y cortar en trozos regulares. Trocear los huesos y preparar un fondo oscuro.
Quitar la corteza al pan sentado y freír la miga hasta que esté dorada. Escurrir sobre papel de cocina. Reservar.
Pelar los ajos.
Lavar y secar los pimientos choriceros, el laurel y la guindilla.
Salpimentar los trozos de cordero.
Saltear los trozos de cordero en AOVE caliente hasta que se doren ligeramente. Añadir la hoja de laurel, los pimientos choriceros y la guindilla. Mojar con el fondo, debe cubrir la carne. Poner a punto de sal. Cocer 18 minutos. Sacar los pimientos choriceros, despepitar y retirar el pedúnculo.
Triturar los ajos, el pan frito, los pimientos choriceros y un poco del caldo de cocción del cordero. Pasar por un colador la mezcla. Agregar a la cazuela y cocer el conjunto dos minutos o hasta que la carne esté tierna. Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir caliente acompañado de unas patatas fritas. Decorar con una galleta salada de pimentón de La Vera, hojas de perejil y grosellas rojas.
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