La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Caldereta Antigua de Cordero

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos3 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total45 mins
Ingredientes
 1 Pierna de Cordero Corderex
 30 grs AOVE Extremeño
 2 Pimientos Choriceros
 1 Guindilla
 1 Hoja de Laurel
 Sal
 Pimienta Negra
 70 grs Pan Sentado
 2 Dientes de Ajo
 Fondo Oscuro de Cordero Corderex
Preparación
1

Deshuesar el cordero, retirar las partes más grasas y cortar en trozos regulares. Trocear los huesos y preparar un fondo oscuro.
Quitar la corteza al pan sentado y freír la miga hasta que esté dorada. Escurrir sobre papel de cocina. Reservar.
Pelar los ajos.
Lavar y secar los pimientos choriceros, el laurel y la guindilla.
Salpimentar los trozos de cordero.

Elaboración
2

Saltear los trozos de cordero en AOVE caliente hasta que se doren ligeramente. Añadir la hoja de laurel, los pimientos choriceros y la guindilla. Mojar con el fondo, debe cubrir la carne. Poner a punto de sal. Cocer 18 minutos. Sacar los pimientos choriceros, despepitar y retirar el pedúnculo.
Triturar los ajos, el pan frito, los pimientos choriceros y un poco del caldo de cocción del cordero. Pasar por un colador la mezcla. Agregar a la cazuela y cocer el conjunto dos minutos o hasta que la carne esté tierna. Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir caliente acompañado de unas patatas fritas. Decorar con una galleta salada de pimentón de La Vera, hojas de perejil y grosellas rojas.

Ingredientes

Ingredientes
 1 Pierna de Cordero Corderex
 30 grs AOVE Extremeño
 2 Pimientos Choriceros
 1 Guindilla
 1 Hoja de Laurel
 Sal
 Pimienta Negra
 70 grs Pan Sentado
 2 Dientes de Ajo
 Fondo Oscuro de Cordero Corderex

Instrucciones

Preparación
1

Deshuesar el cordero, retirar las partes más grasas y cortar en trozos regulares. Trocear los huesos y preparar un fondo oscuro.
Quitar la corteza al pan sentado y freír la miga hasta que esté dorada. Escurrir sobre papel de cocina. Reservar.
Pelar los ajos.
Lavar y secar los pimientos choriceros, el laurel y la guindilla.
Salpimentar los trozos de cordero.

Elaboración
2

Saltear los trozos de cordero en AOVE caliente hasta que se doren ligeramente. Añadir la hoja de laurel, los pimientos choriceros y la guindilla. Mojar con el fondo, debe cubrir la carne. Poner a punto de sal. Cocer 18 minutos. Sacar los pimientos choriceros, despepitar y retirar el pedúnculo.
Triturar los ajos, el pan frito, los pimientos choriceros y un poco del caldo de cocción del cordero. Pasar por un colador la mezcla. Agregar a la cazuela y cocer el conjunto dos minutos o hasta que la carne esté tierna. Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir caliente acompañado de unas patatas fritas. Decorar con una galleta salada de pimentón de La Vera, hojas de perejil y grosellas rojas.

Notes

Caldereta Antigua de Cordero