La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Caldereta de Habas

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total30 mins
Ingredientes
 500 grs Habas Frescas
 2 Dientes de Ajo
 8 Hojas de Albahaca
 20 grs Chorizo Ibérico Extremeño
 ½ cucharadita de Pimentón de La Vera
 AOVE Extremeño
 4 Huevos
 2 cucharadas Vinagre de Vino Extremeño
 Sal
 Agua
Preparación
1

Lavar, secar y desenvainar las habas.
Calentar abundante agua en un cazo, cuando esté hirviendo escaldar las habas durante tres minutos. Enfríar rápidamente bajo el chorro de agua fría. Pelar y reservar.
Lavar y secar las hojas de albahaca. Cortar en brunoise.
Pelar y cortar en brunoise los dientes de ajo.
Cortar el chorizo en brunoise.
Abrir los huevos y batir en un bol junto con el vinagre.

Elaboración
2

En una cazuela con un chorrito de AOVE saltear el ajo junto con el chorizo, añadir el pimentón y rehogar ligeramente.
Incorporar las habas, la albahaca y los huevos batidos junto con el vinagre. Poner a punto de sal.
Cuajar a fuego lento el conjunto.
Servir caliente adornado con una hojas de albahaca y una rodaja de chorizo.

Ingredientes

Ingredientes
 500 grs Habas Frescas
 2 Dientes de Ajo
 8 Hojas de Albahaca
 20 grs Chorizo Ibérico Extremeño
 ½ cucharadita de Pimentón de La Vera
 AOVE Extremeño
 4 Huevos
 2 cucharadas Vinagre de Vino Extremeño
 Sal
 Agua

Instrucciones

Preparación
1

Lavar, secar y desenvainar las habas.
Calentar abundante agua en un cazo, cuando esté hirviendo escaldar las habas durante tres minutos. Enfríar rápidamente bajo el chorro de agua fría. Pelar y reservar.
Lavar y secar las hojas de albahaca. Cortar en brunoise.
Pelar y cortar en brunoise los dientes de ajo.
Cortar el chorizo en brunoise.
Abrir los huevos y batir en un bol junto con el vinagre.

Elaboración
2

En una cazuela con un chorrito de AOVE saltear el ajo junto con el chorizo, añadir el pimentón y rehogar ligeramente.
Incorporar las habas, la albahaca y los huevos batidos junto con el vinagre. Poner a punto de sal.
Cuajar a fuego lento el conjunto.
Servir caliente adornado con una hojas de albahaca y una rodaja de chorizo.

Notes

Caldereta de Habas