La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Caldereta de Habas Frescas

Caldereta de Habas Frescas
AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción35 minsTiempo Total55 mins
Ingredientes
 250 grs Habas Frescas Peladas
 25 grs AOVE Extremeño
 80 grs Cebolla
 1 Diente de Ajo Grande
 1 ramita de Perejil
 1 cucharadita de Pimentón de La Vera
 200 ml Agua
 4 Barquitos de Pan
 Sal
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Cortar la cebolla en brunoise.
Lavar, secar y deshojar el perejil. Desechar las ramitas.
Pelar el ajo. Cortar en brunoise.

Elaboración
2

Pochar la cebolla en una cazuela con el AOVE y una pizca de sal hasta que esté transparente y ligeramente dorada. Añadir el ajo, continuar cocinando cinco minutos más. Incorporar las hojas de perejil y el pimentón, remover bien con una cuchara de madera. Mojar con el agua. Poner a punto de sal y cocer el conjunto 10 minutos.
Triturar la salsa y pasarla por un chino.
Agregar las habas y cocer, a fuego lento, tres minutos más. Poner a punto de sal si fuera necesario.
Freír en abundante AOVE caliente los barquitos de pan hasta que estén dorados. Sacar sobre papel absorbente.
Colocar dos barquitos en cada plato. Rellenar con las habas y adornar con unos pétalos de viola. Acompañar con la salsa de cocción.

Ingredientes

Ingredientes
 250 grs Habas Frescas Peladas
 25 grs AOVE Extremeño
 80 grs Cebolla
 1 Diente de Ajo Grande
 1 ramita de Perejil
 1 cucharadita de Pimentón de La Vera
 200 ml Agua
 4 Barquitos de Pan
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Cortar la cebolla en brunoise.
Lavar, secar y deshojar el perejil. Desechar las ramitas.
Pelar el ajo. Cortar en brunoise.

Elaboración
2

Pochar la cebolla en una cazuela con el AOVE y una pizca de sal hasta que esté transparente y ligeramente dorada. Añadir el ajo, continuar cocinando cinco minutos más. Incorporar las hojas de perejil y el pimentón, remover bien con una cuchara de madera. Mojar con el agua. Poner a punto de sal y cocer el conjunto 10 minutos.
Triturar la salsa y pasarla por un chino.
Agregar las habas y cocer, a fuego lento, tres minutos más. Poner a punto de sal si fuera necesario.
Freír en abundante AOVE caliente los barquitos de pan hasta que estén dorados. Sacar sobre papel absorbente.
Colocar dos barquitos en cada plato. Rellenar con las habas y adornar con unos pétalos de viola. Acompañar con la salsa de cocción.

Notes

Caldereta de Habas Frescas