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Caldereta de Jabalí

Productos6 PersonasTiempo de preparación30 minsTiempo de cocción2 hrs 50 minsTiempo Total3 hrs 20 mins

Ingredientes
 1500 grs Pierna de Jabalí
 1 Cebolla Grande
 4 Dientes de Ajo
 2 Hojas de Laurel
 1 Tomate Grande
 200 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 Fondo Oscuro
 AOVE Extremeño
 Sal
Preparación
1

Pelar la cebolla y los dientes de ajo, por separado, y cortar en brunoise.
Lavar las hojas de laurel.
Escaldar el tomate, pelar, retirar las semillas y cortar la carne para concassé.

Elaboración
2

En una cazuela con un buen chorrito de AOVE caliente, saltear los trozos de carne de jabalí en tandas pequeñas hasta que se dore ligeramente la parte exterior. Sacar y reservar.
En esa misma cazuela, si es necesario añadir mas AOVE, pochar a fuego lento la cebolla hasta que esté transparente. Añadir los dientes de ajo y continuar cocinando 10 minutos más.
Incorporar las hojas de laurel y los trozos de carne de jabalí salteados. Agregar el vino de pitarra y dejar evaporar.
Mojar la carne con el fondo oscuro, dejar que alcance el punto de ebullición, en ese momento cocinar a fuego lento con la cazuela tapada durante 150-170 minutos.
Sacar los trozos de carne de la cazuela y reservar. Desechar las hojas de laurel y triturar la salsa. Pasar por un chino.
Mezclar los trozos de carne con la salsa y poner a punto de sal. Cocer 10 minutos más.
Servir caliente. Adornar con unas rodajas de patatas fritas, unas hojas de canónigo y un crujiente de AOVE.

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