La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Caldereta de Setas

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total25 mins
Ingredientes
 400 grs Setas
 2 Dientes de Ajo
 1 Hoja Laurel
 35 grs Pan Sentado
 AOVE Extremeño
 Sal
 Cebollino Opcional
Preparación
1

Limpiar las setas con un cepillo o un paño húmedo. Trocear.
Pelar los dientes de ajo.
Pesar la miga de pan.
Lavar, secar y cortar en brunoise el cebollino.

Elaboración
2

Hacer un majado con el ajo, la miga de pan y un poquito de sal. Añadir un poco de agua para diluir bien. Reservar.
Echar un chorrito de AOVE en una sauté y calentar a fuego bajo.
Añadir la hoja de laurel y sofreír ligeramente.
Añadir las setas y saltear a fuego vivo.
Cuando comiencen a echar agua las setas incorporar el majado, remover con una cuchara de madera y cocinar unos minutos.
Rectificar de sal y servir la caldereta de setas espolvoreada de cebollino o perejil picado.

Ingredientes

Ingredientes
 400 grs Setas
 2 Dientes de Ajo
 1 Hoja Laurel
 35 grs Pan Sentado
 AOVE Extremeño
 Sal
 Cebollino Opcional

Instrucciones

Preparación
1

Limpiar las setas con un cepillo o un paño húmedo. Trocear.
Pelar los dientes de ajo.
Pesar la miga de pan.
Lavar, secar y cortar en brunoise el cebollino.

Elaboración
2

Hacer un majado con el ajo, la miga de pan y un poquito de sal. Añadir un poco de agua para diluir bien. Reservar.
Echar un chorrito de AOVE en una sauté y calentar a fuego bajo.
Añadir la hoja de laurel y sofreír ligeramente.
Añadir las setas y saltear a fuego vivo.
Cuando comiencen a echar agua las setas incorporar el majado, remover con una cuchara de madera y cocinar unos minutos.
Rectificar de sal y servir la caldereta de setas espolvoreada de cebollino o perejil picado.

Notes

Caldereta de Setas