Lavar, secar y pelar las patatas. Cotar en cachelos.
Calentar abundante agua con un poquito de sal en una cazuela hasta que alcance el punto de ebullición.
Cocer las patatas en el agua hirviendo, a fuego lento y tapadas, junto con la cebolla, el ajo, el laurel, el pimiento choricero y la morcilla.
Una vez cocidas las patatas, que estén bien blanditas, escurrir el agua y reservarla. Retirar toda la grasa que ha soltado la morcilla durante la cocción.
Desechar el ajo, la cebolla, el pimiento choricero y el laurel.
Quitar la piel de la morcilla. Desmenuzar o cortar en brunoise el embutido.
Con un prensa patatas machar las patatas hasta reducirlas a puré, ir aligerando con el agua de cocción hasta obtener la consistencia adecuada. Poner a punto de sal.
En una sartén con un chorrito de AOVE saltear la morcilla desmenuzada hasta que adquiera un poquito de color.
Servir el puré de patatas caliente con la morcilla por encima.
Ingredientes
Instrucciones
Lavar, secar y pelar las patatas. Cotar en cachelos.
Calentar abundante agua con un poquito de sal en una cazuela hasta que alcance el punto de ebullición.
Cocer las patatas en el agua hirviendo, a fuego lento y tapadas, junto con la cebolla, el ajo, el laurel, el pimiento choricero y la morcilla.
Una vez cocidas las patatas, que estén bien blanditas, escurrir el agua y reservarla. Retirar toda la grasa que ha soltado la morcilla durante la cocción.
Desechar el ajo, la cebolla, el pimiento choricero y el laurel.
Quitar la piel de la morcilla. Desmenuzar o cortar en brunoise el embutido.
Con un prensa patatas machar las patatas hasta reducirlas a puré, ir aligerando con el agua de cocción hasta obtener la consistencia adecuada. Poner a punto de sal.
En una sartén con un chorrito de AOVE saltear la morcilla desmenuzada hasta que adquiera un poquito de color.
Servir el puré de patatas caliente con la morcilla por encima.
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