La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Carne Guisada

Carne Guisada
AutorCookinessCategoría, , Cocina de, Método de Cocina, , DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción1 hr 40 minsTiempo Total2 hrs
Ingredientes
 500 grs Cerdo Ibérico para Guisar en Cubos
 AOVE Extremeño
 100 grs Pimiento Rojo, Verde
 40 grs Cebolla
 2 Dientes de Ajo
 50 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 1 Hoja de Laurel
 1 Guindilla
 Agua o Fondo
 Sal y Pimienta Negra
 Cebollino opcional
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar y secar el pimiento choricero y el laurel.
Pelar los ajos y cortar en brunoise.
Lavar, secar y cortar el pimiento en paisana.
Cortar la cebolla en brunoise.
Salpimentar la carne.

Elaboración
2

Saltear la carne en una cazuela con un chorrito de AOVE caliente. Una vez dorada sacar y reservar.
En ese mismo aceite sofreír la cebolla, los ajos y el pimiento durante diez minutos, a fuego medio, sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Incorporar a la cazuela la carne salteada y el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol unos minutos.
Seguidamente cubrir la carne con agua o fondo. Agregar la hoja de laurel, el pimiento choricero y la guindilla. Sazonar con un poco de sal.
Cocer a fuego suave 75-90 minutos, hasta que la carne esté tierna y se haya formado una salsa espesa.
Si es necesario poner a punto de sal antes de retirar la cazuela del fuego.
Servir la carne guisada con un poco de salsa y unas patatas en espiral.
Puedes decorar con cebollino picado.

Ingredientes

Ingredientes
 500 grs Cerdo Ibérico para Guisar en Cubos
 AOVE Extremeño
 100 grs Pimiento Rojo, Verde
 40 grs Cebolla
 2 Dientes de Ajo
 50 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 1 Hoja de Laurel
 1 Guindilla
 Agua o Fondo
 Sal y Pimienta Negra
 Cebollino opcional

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar y secar el pimiento choricero y el laurel.
Pelar los ajos y cortar en brunoise.
Lavar, secar y cortar el pimiento en paisana.
Cortar la cebolla en brunoise.
Salpimentar la carne.

Elaboración
2

Saltear la carne en una cazuela con un chorrito de AOVE caliente. Una vez dorada sacar y reservar.
En ese mismo aceite sofreír la cebolla, los ajos y el pimiento durante diez minutos, a fuego medio, sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Incorporar a la cazuela la carne salteada y el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol unos minutos.
Seguidamente cubrir la carne con agua o fondo. Agregar la hoja de laurel, el pimiento choricero y la guindilla. Sazonar con un poco de sal.
Cocer a fuego suave 75-90 minutos, hasta que la carne esté tierna y se haya formado una salsa espesa.
Si es necesario poner a punto de sal antes de retirar la cazuela del fuego.
Servir la carne guisada con un poco de salsa y unas patatas en espiral.
Puedes decorar con cebollino picado.

Notes

Carne Guisada