Limpiar bien las carrilleras de la grasa o telillas que puedan contener.
Pelar la cebolla y los ajos. Cortar la cebolla en juliana y el ajo en láminas.
Medir los ingredientes.
En una cazuela de barro con un chorrito de AOVE saltear las carrilleras por ambos lados. Reservar.
En esa misma cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente, si es necesario añadir un poco más de AOVE. Incorporar los ajos y cocinar 10 minutos más.
Agregar la hoja de laurel, los granos de pimienta, los clavos y las carrilleras. Subir la intensidad del fuego y mojar con el aguardiente, flambear. Cubrir con el fondo o el agua, añadir la sal, cuando comience a hervir bajar la llama hasta el mínimo y cocinar a fuego lento y tapada la cazuela hasta que las carrilleras estén tiernas. Dependerá un poco del tamaño unos 60-90 minutos. Antes de retirar del fuego añadir el vinagre, mezclar bien.
Sacar las carrilleras, eliminar los granos de pimienta, los clavos y el laurel, triturar el resto de ingredientes y pasar por un chino. Poner a punto de sal si fuera necesario. Introducir las carrilleras en la salsa.
Servir calientes acompañadas de la salsa, unas zanahorias glaseadas y unos brotes tiernos.
Ingredientes
Instrucciones
Limpiar bien las carrilleras de la grasa o telillas que puedan contener.
Pelar la cebolla y los ajos. Cortar la cebolla en juliana y el ajo en láminas.
Medir los ingredientes.
En una cazuela de barro con un chorrito de AOVE saltear las carrilleras por ambos lados. Reservar.
En esa misma cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente, si es necesario añadir un poco más de AOVE. Incorporar los ajos y cocinar 10 minutos más.
Agregar la hoja de laurel, los granos de pimienta, los clavos y las carrilleras. Subir la intensidad del fuego y mojar con el aguardiente, flambear. Cubrir con el fondo o el agua, añadir la sal, cuando comience a hervir bajar la llama hasta el mínimo y cocinar a fuego lento y tapada la cazuela hasta que las carrilleras estén tiernas. Dependerá un poco del tamaño unos 60-90 minutos. Antes de retirar del fuego añadir el vinagre, mezclar bien.
Sacar las carrilleras, eliminar los granos de pimienta, los clavos y el laurel, triturar el resto de ingredientes y pasar por un chino. Poner a punto de sal si fuera necesario. Introducir las carrilleras en la salsa.
Servir calientes acompañadas de la salsa, unas zanahorias glaseadas y unos brotes tiernos.
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