La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Carrilleras de Cerdo Ibérico al Vino

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de Cocina, , DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción2 hrsTiempo Total2 hrs 30 mins
Ingredientes
 6 Carrilleras de Cerdo Ibérico
 1 Cebolla
 2 Dientes de Ajo
 1 Pimiento Verde
 1 Pimiento Rojo
 30 ml Vino Tinto de Pitarra Extremeño
 50 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 AOVE Extremeño
 Fondo o Agua
 Sal
 1 Hoja de Laurel
 1 Ramita de Romero
Preparación
1

Pelar la cebolla y los ajos y cortar en brunoise por separado.
Lavar, secar, despepitar y cortar en brunoise los pimientos.
Limpiar bien las carrilleras quitando los restos de grasa.
Lavar la hoja de laurel y el romero.
Medir el vino.

Elaboración
2

Salpimentar las carrilleras y marcar a fuego vivo en una cazuela con un chorrito de AOVE por ambos lados para sellar los jugos. Sacar las carrilleras y reservar.
En esa misma cazuela hacer un sofrito con las hortalizas. Si es necesario añadir más AOVE. El sofrito se puede hacer por orden de dureza.
Cuando las hortalizas estén blanditas meter las carrilleras en la cazuela, regar con el vino y dejar evaporar el alcohol a fuego vivo un par de minutos. Mojar con el fondo, añadir la hoja de laurel y el romero. Una vez comience a hervir bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante 60-70 minutos. Cuando las carrilleras estén blanditas sacarlas de la cazuela y reservar. Desechar la hoja de laurel y el romero. Triturar la salsa, pasar por un chino y si es necesario dejar reducir hasta que esté espesa. Poner a punto de sal. Introducir las carrilleras cocer un par de minutos y servir caliente.
Puedes acompañarlas de un zócalo de boniato y decorar con calabacín.

Ingredientes

Ingredientes
 6 Carrilleras de Cerdo Ibérico
 1 Cebolla
 2 Dientes de Ajo
 1 Pimiento Verde
 1 Pimiento Rojo
 30 ml Vino Tinto de Pitarra Extremeño
 50 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 AOVE Extremeño
 Fondo o Agua
 Sal
 1 Hoja de Laurel
 1 Ramita de Romero

Instrucciones

Preparación
1

Pelar la cebolla y los ajos y cortar en brunoise por separado.
Lavar, secar, despepitar y cortar en brunoise los pimientos.
Limpiar bien las carrilleras quitando los restos de grasa.
Lavar la hoja de laurel y el romero.
Medir el vino.

Elaboración
2

Salpimentar las carrilleras y marcar a fuego vivo en una cazuela con un chorrito de AOVE por ambos lados para sellar los jugos. Sacar las carrilleras y reservar.
En esa misma cazuela hacer un sofrito con las hortalizas. Si es necesario añadir más AOVE. El sofrito se puede hacer por orden de dureza.
Cuando las hortalizas estén blanditas meter las carrilleras en la cazuela, regar con el vino y dejar evaporar el alcohol a fuego vivo un par de minutos. Mojar con el fondo, añadir la hoja de laurel y el romero. Una vez comience a hervir bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante 60-70 minutos. Cuando las carrilleras estén blanditas sacarlas de la cazuela y reservar. Desechar la hoja de laurel y el romero. Triturar la salsa, pasar por un chino y si es necesario dejar reducir hasta que esté espesa. Poner a punto de sal. Introducir las carrilleras cocer un par de minutos y servir caliente.
Puedes acompañarlas de un zócalo de boniato y decorar con calabacín.

Notes

Carrilleras de Cerdo Ibérico al Vino