La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Cazuela de Arroz

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio
Productos8 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción1 hr 40 minsTiempo Total1 hr 55 mins
Ingredientes
 100 grs Arroz
 1 l Leche Entera
 200 grs Azúcar
 6 Yemas de Huevo
 Almendras Enteras Peladas para Decorar
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.

Pulverizar los granos de arroz con un molinillo o similar.

Tostar las almendras.

Untar el molde de horno con un poco de aceite.

Elaboración
2

Mezclar la leche, las yemas, el azúcar y el arroz pulverizado en una cazuela.

Calentar hasta que comience a hervir. Retirar del fuego.

Echar sobre el molde de horno.

Hornear 90 minutos a 180º. El tiempo puede variar en función del horno se que utilice.

Dejar enfriar.

Antes de servir decorar con las almendras.

Ingredientes

Ingredientes
 100 grs Arroz
 1 l Leche Entera
 200 grs Azúcar
 6 Yemas de Huevo
 Almendras Enteras Peladas para Decorar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.

Pulverizar los granos de arroz con un molinillo o similar.

Tostar las almendras.

Untar el molde de horno con un poco de aceite.

Elaboración
2

Mezclar la leche, las yemas, el azúcar y el arroz pulverizado en una cazuela.

Calentar hasta que comience a hervir. Retirar del fuego.

Echar sobre el molde de horno.

Hornear 90 minutos a 180º. El tiempo puede variar en función del horno se que utilice.

Dejar enfriar.

Antes de servir decorar con las almendras.

Notes

Cazuela de Arroz