Desalar el bacalao, refrigerado, uno o dos días, cambiando el agua cada ocho horas.
Pesar y medir los ingredientes.
Cortar la cebolla y los ajos pelados, por separado, en brunoise.
Lavar el pimiento, secar, despepitar. Cortar, también, en brunoise.
Una vez lavado y pelado el tomate, despepitar. Cortar para concassé.
Lavar las acelgas, quitar las pencas, reservar para otra elaboración. Trocear las hojas y cocer durante 12 minutos en abundante agua con sal. Escurrir, enfriar y reservar.
En una cazuela, con el AOVE, pochar la cebolla hasta que esté transparente.
Añadir el ajo y continuar cocinando 10 minutos más. Repetir la operación con el pimiento y el tomate.
Una vez hecho el sofrito agregar el bacalao, sofreír a fuego medio unos minutos hasta que pierda toda el agua.
Incorporar el arroz, remover bien.
Poner a punto de sal.
Cocer a fuego fuerte 10 minutos. Incorporar las acelgas, cocinar 3 minutos más.
Batir los huevos, echar por encima del arroz y meter al horno 5 minutos más, o hasta que se cuaje el huevo.
Servir caliente.
Instrucciones
Desalar el bacalao, refrigerado, uno o dos días, cambiando el agua cada ocho horas.
Pesar y medir los ingredientes.
Cortar la cebolla y los ajos pelados, por separado, en brunoise.
Lavar el pimiento, secar, despepitar. Cortar, también, en brunoise.
Una vez lavado y pelado el tomate, despepitar. Cortar para concassé.
Lavar las acelgas, quitar las pencas, reservar para otra elaboración. Trocear las hojas y cocer durante 12 minutos en abundante agua con sal. Escurrir, enfriar y reservar.
En una cazuela, con el AOVE, pochar la cebolla hasta que esté transparente.
Añadir el ajo y continuar cocinando 10 minutos más. Repetir la operación con el pimiento y el tomate.
Una vez hecho el sofrito agregar el bacalao, sofreír a fuego medio unos minutos hasta que pierda toda el agua.
Incorporar el arroz, remover bien.
Poner a punto de sal.
Cocer a fuego fuerte 10 minutos. Incorporar las acelgas, cocinar 3 minutos más.
Batir los huevos, echar por encima del arroz y meter al horno 5 minutos más, o hasta que se cuaje el huevo.
Servir caliente.
Receta cedida por Daniela.