La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Churros

AutorCookinessCategoría, Cocina de, Método de CocinaDificultadIntermedio
Productos6 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total30 mins
Ingredientes
 400 grs Harina
 480 ml Agua
 1 hoja Laurel
 3 grs Anís en Grano
 1 chorrito AOVE Extremeño
 Sal
 AOVE Extremeño para Freir
 Azúcar Opcional
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Romprer los granos de anís con la palma de la mano.

Elaboración
2

En una cazuela poner a hervir el agua con la hoja de laurel, los granos de anís, el chorrito de AOVE y un poco de sal. Cocer cinco minutos a fuego lento.
En un bol depositar la harina, escaldar con el agua hirviendo y colada. Trabajar con una cuchara de madera hasta conseguir una masa homogénea.
Con la ayuda de una churrera extrusionar la masa hasta conseguir los churros, cortar a la medida deseada.
En una sartén honda calentar el AOVE a temperatura media alta, añadir los churros en tandas pequeñas. Sacar del aceite una vez dorados y escurrir sobre papel absorbente.
Rebozar en azúcar si se desea. Servir calientes.

Ingredientes

Ingredientes
 400 grs Harina
 480 ml Agua
 1 hoja Laurel
 3 grs Anís en Grano
 1 chorrito AOVE Extremeño
 Sal
 AOVE Extremeño para Freir
 Azúcar Opcional

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Romprer los granos de anís con la palma de la mano.

Elaboración
2

En una cazuela poner a hervir el agua con la hoja de laurel, los granos de anís, el chorrito de AOVE y un poco de sal. Cocer cinco minutos a fuego lento.
En un bol depositar la harina, escaldar con el agua hirviendo y colada. Trabajar con una cuchara de madera hasta conseguir una masa homogénea.
Con la ayuda de una churrera extrusionar la masa hasta conseguir los churros, cortar a la medida deseada.
En una sartén honda calentar el AOVE a temperatura media alta, añadir los churros en tandas pequeñas. Sacar del aceite una vez dorados y escurrir sobre papel absorbente.
Rebozar en azúcar si se desea. Servir calientes.

Notes

Churros