Limpiar bien las codornices por dentro y por fuera. Si es necesario, quemar con un soplete de cocina las plumas que puedan tener. Secar bien, salpimentar el interior y el exterior. Bridar.
Cortar la cebolla en brunoise.
Pelar el ajo y cortar en brunoise.
Lavar, secar, despepitar y cortar en paisana el pimiento rojo.
Lavar y pelar la zanahoria. Cortar en paisana.
Medir el vino.
Calentar el fondo.
En una cazuela con unas cucharadas de AOVE saltear las codornices hasta que estén ligeramente doradas. Sacar y reservar.
En ese mismo aceite pochar la cebolla. Cuando esté transparente añadir el ajo y cocinar 5-10 minutos más.
Agregar los pimientos cortados y las zanahorias. Cocinar el conjunto de hortalizas hasta que esté blandito.
Incorporar las codornices y regar con el vino blanco, dejar que evapore un par de minutos.
Mojar con el fondo caliente que queden cubiertas de líquido. Cocer a fuego lento durante 30 minutos, con la cazuela tapada.
Sacar las codornices, quitar las cuerdas de bridar y reservar calientes.
Triturar la salsa, pasar por un chino y poner a punto de sal.
Servir las codornices napadas con la salsa.
Decorar con unos espárragos verdes salteados, patatas fritas onduladas y pimiento verde frito.
Instrucciones
Limpiar bien las codornices por dentro y por fuera. Si es necesario, quemar con un soplete de cocina las plumas que puedan tener. Secar bien, salpimentar el interior y el exterior. Bridar.
Cortar la cebolla en brunoise.
Pelar el ajo y cortar en brunoise.
Lavar, secar, despepitar y cortar en paisana el pimiento rojo.
Lavar y pelar la zanahoria. Cortar en paisana.
Medir el vino.
Calentar el fondo.
En una cazuela con unas cucharadas de AOVE saltear las codornices hasta que estén ligeramente doradas. Sacar y reservar.
En ese mismo aceite pochar la cebolla. Cuando esté transparente añadir el ajo y cocinar 5-10 minutos más.
Agregar los pimientos cortados y las zanahorias. Cocinar el conjunto de hortalizas hasta que esté blandito.
Incorporar las codornices y regar con el vino blanco, dejar que evapore un par de minutos.
Mojar con el fondo caliente que queden cubiertas de líquido. Cocer a fuego lento durante 30 minutos, con la cazuela tapada.
Sacar las codornices, quitar las cuerdas de bridar y reservar calientes.
Triturar la salsa, pasar por un chino y poner a punto de sal.
Servir las codornices napadas con la salsa.
Decorar con unos espárragos verdes salteados, patatas fritas onduladas y pimiento verde frito.
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