La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Codornices en Salsa

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio
Productos2 Personas
Tiempo de preparación35 minsTiempo de cocción50 minsTiempo Total1 hr 25 mins
Ingredientes
 3 Codornices
 AOVE Extremeño
 1 Cebolla Mediana
 2 Dientes de Ajo
 1 Pimiento Rojo
 1 Zanahoria
 50 ml Vino Blanco de Pitarra
 Sal
 1 Hoja de Laurel
 Fondo o Agua
Preparación
1

Limpiar bien las codornices por dentro y por fuera. Si es necesario, quemar con un soplete de cocina las plumas que puedan tener. Secar bien, salpimentar el interior y el exterior. Bridar.
Cortar la cebolla en brunoise.
Pelar el ajo y cortar en brunoise.
Lavar, secar, despepitar y cortar en paisana el pimiento rojo.
Lavar y pelar la zanahoria. Cortar en paisana.
Medir el vino.
Calentar el fondo.

Elaboración
2

En una cazuela con unas cucharadas de AOVE saltear las codornices hasta que estén ligeramente doradas. Sacar y reservar.
En ese mismo aceite pochar la cebolla. Cuando esté transparente añadir el ajo y cocinar 5-10 minutos más.
Agregar los pimientos cortados y las zanahorias. Cocinar el conjunto de hortalizas hasta que esté blandito.
Incorporar las codornices y regar con el vino blanco, dejar que evapore un par de minutos.
Mojar con el fondo caliente que queden cubiertas de líquido. Cocer a fuego lento durante 30 minutos, con la cazuela tapada.
Sacar las codornices, quitar las cuerdas de bridar y reservar calientes.
Triturar la salsa, pasar por un chino y poner a punto de sal.
Servir las codornices napadas con la salsa.
Decorar con unos espárragos verdes salteados, patatas fritas onduladas y pimiento verde frito.

Ingredientes

Ingredientes
 3 Codornices
 AOVE Extremeño
 1 Cebolla Mediana
 2 Dientes de Ajo
 1 Pimiento Rojo
 1 Zanahoria
 50 ml Vino Blanco de Pitarra
 Sal
 1 Hoja de Laurel
 Fondo o Agua

Instrucciones

Preparación
1

Limpiar bien las codornices por dentro y por fuera. Si es necesario, quemar con un soplete de cocina las plumas que puedan tener. Secar bien, salpimentar el interior y el exterior. Bridar.
Cortar la cebolla en brunoise.
Pelar el ajo y cortar en brunoise.
Lavar, secar, despepitar y cortar en paisana el pimiento rojo.
Lavar y pelar la zanahoria. Cortar en paisana.
Medir el vino.
Calentar el fondo.

Elaboración
2

En una cazuela con unas cucharadas de AOVE saltear las codornices hasta que estén ligeramente doradas. Sacar y reservar.
En ese mismo aceite pochar la cebolla. Cuando esté transparente añadir el ajo y cocinar 5-10 minutos más.
Agregar los pimientos cortados y las zanahorias. Cocinar el conjunto de hortalizas hasta que esté blandito.
Incorporar las codornices y regar con el vino blanco, dejar que evapore un par de minutos.
Mojar con el fondo caliente que queden cubiertas de líquido. Cocer a fuego lento durante 30 minutos, con la cazuela tapada.
Sacar las codornices, quitar las cuerdas de bridar y reservar calientes.
Triturar la salsa, pasar por un chino y poner a punto de sal.
Servir las codornices napadas con la salsa.
Decorar con unos espárragos verdes salteados, patatas fritas onduladas y pimiento verde frito.

Notes

Codornices en Salsa