La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Cojondongo al Modo de Almendralejo

Cojondongo al Modo de Almendralejo
AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo Total30 mins
Ingredientes
 2 Tomates Medianos
 2 Tomate Cherry Cebra Amarillo
 2 Tomates Cherry
 ½ Pimiento Verde
 ½ Pimiento Naranja
 1 Pepino
 AOVE Extremeño
 Vinagre de Vino Extremeño
 Sal
Preparación
1

Lavar y secar los tomates y los pimientos.
Escaldar los tomates más grandes para pelarlos con facilidad. Cortar para concassé y reservar.
Despepitar los pimientos. El verde cortarlo en rodajas y el naranja en brunoise, guardar unos bastones para decorar.
Cortar los tomates Cherry a la mitad.
Pelar la chalota. Cortar en rodajas finas.
Con una mandolina sacar tiras de pepino. Enroscar.

Elaboración
2

Disponer el tomate para concassé en un extremo del plato, repartir los pimientos y la chalota por encima. Decorar con los rollitos de pepino y los tomates Cherry.
Preparar la vinagreta con el AOVE, vinagre y sal, decorar con un cordón. Servir el resto en un bol para terminar de aliñar el cojondongo.

Ingredientes

Ingredientes
 2 Tomates Medianos
 2 Tomate Cherry Cebra Amarillo
 2 Tomates Cherry
 ½ Pimiento Verde
 ½ Pimiento Naranja
 1 Pepino
 AOVE Extremeño
 Vinagre de Vino Extremeño
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Lavar y secar los tomates y los pimientos.
Escaldar los tomates más grandes para pelarlos con facilidad. Cortar para concassé y reservar.
Despepitar los pimientos. El verde cortarlo en rodajas y el naranja en brunoise, guardar unos bastones para decorar.
Cortar los tomates Cherry a la mitad.
Pelar la chalota. Cortar en rodajas finas.
Con una mandolina sacar tiras de pepino. Enroscar.

Elaboración
2

Disponer el tomate para concassé en un extremo del plato, repartir los pimientos y la chalota por encima. Decorar con los rollitos de pepino y los tomates Cherry.
Preparar la vinagreta con el AOVE, vinagre y sal, decorar con un cordón. Servir el resto en un bol para terminar de aliñar el cojondongo.

Notes

Cojondongo al Modo de Almendralejo