La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Conejo Dorado

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción1 hr 10 minsTiempo Total1 hr 24 mins
Ingredientes
 ½ Conejo
 4 cucharadas de Manteca de Cerdo Ibérico
 5 Dientes de Ajo
 2 Hojas de Laurel
 unos granos de Pimienta Negra
 100 ml Vino Blanco Extremeño
 Sal
 Agua
Preparación
1

Limpiar bien el conejo y trocear.
Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

Poner la manteca en una cazuela de barro o de hierro fundido, dejar que se derrita y freír los trozos de conejo hasta que estén dorados, añadir al mismo tiempo los dientes de ajo sin pelar. Incorporar las hojas de laurel y los granos de pimienta, freír ligeramente. Regar con el vino blanco, cocinar unos minutos para que se evapore el alcohol.
Agregar el agua y la sal, cocer hasta que la carne esté tierna y quede una salsa espesita.
Antes de servir colar la salsa y poner a punto de sal si fuera necesario. Acompañar de zanahorias y tiras de arroz fritas.

Ingredientes

Ingredientes
 ½ Conejo
 4 cucharadas de Manteca de Cerdo Ibérico
 5 Dientes de Ajo
 2 Hojas de Laurel
 unos granos de Pimienta Negra
 100 ml Vino Blanco Extremeño
 Sal
 Agua

Instrucciones

Preparación
1

Limpiar bien el conejo y trocear.
Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

Poner la manteca en una cazuela de barro o de hierro fundido, dejar que se derrita y freír los trozos de conejo hasta que estén dorados, añadir al mismo tiempo los dientes de ajo sin pelar. Incorporar las hojas de laurel y los granos de pimienta, freír ligeramente. Regar con el vino blanco, cocinar unos minutos para que se evapore el alcohol.
Agregar el agua y la sal, cocer hasta que la carne esté tierna y quede una salsa espesita.
Antes de servir colar la salsa y poner a punto de sal si fuera necesario. Acompañar de zanahorias y tiras de arroz fritas.

Notes

Conejo Dorado