La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Coquillos

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio
Productos3 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total35 mins
Ingredientes
 200 grs Harina
 135 ml AOVE Extremeño
 33,75 ml Vino blanco de Pitarra
 33,75 ml Agua de Anís
 1 pizca de Sal
 Aceite para Freír
Preparación
1

Cocer 50 mililitros de agua con una cucharadita colmada de anís en grano durante 5 minutos. Dejar reposar hasta que se enfríe. Colar y medir 33,75 ml.

Pesar y medir el resto de ingredientes.

Calentar el AOVE hasta que alcance los 180º. Dejar enfriar.

Elaboración
2

Colocar todos los ingredientes en un bol y amasar hasta conseguir un compuesto homogéneo.

Dividir la masa en porciones de igual tamaño de unos 10-15 gramos.

Moldear los trozos de masa formando un tubo.

Colocar en la mesa de trabajo y estirar con el rodillo ligeramente.

Enrollarlos sobre sí mismos formando un rollito.

Una vez preparados todos los coquillos calentamos el aceite a temperatura media-baja. Freímos en tandas pequeñas.

Sacar sobre papel absorbente. 

Bañar los coquillos en miel antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 200 grs Harina
 135 ml AOVE Extremeño
 33,75 ml Vino blanco de Pitarra
 33,75 ml Agua de Anís
 1 pizca de Sal
 Aceite para Freír

Instrucciones

Preparación
1

Cocer 50 mililitros de agua con una cucharadita colmada de anís en grano durante 5 minutos. Dejar reposar hasta que se enfríe. Colar y medir 33,75 ml.

Pesar y medir el resto de ingredientes.

Calentar el AOVE hasta que alcance los 180º. Dejar enfriar.

Elaboración
2

Colocar todos los ingredientes en un bol y amasar hasta conseguir un compuesto homogéneo.

Dividir la masa en porciones de igual tamaño de unos 10-15 gramos.

Moldear los trozos de masa formando un tubo.

Colocar en la mesa de trabajo y estirar con el rodillo ligeramente.

Enrollarlos sobre sí mismos formando un rollito.

Una vez preparados todos los coquillos calentamos el aceite a temperatura media-baja. Freímos en tandas pequeñas.

Sacar sobre papel absorbente. 

Bañar los coquillos en miel antes de servir.

Notes

Coquillos