La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Cordero con Guisantes

Cordero con Guisantes
AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total50 mins
Ingredientes
 500 grs Pierna de Cordero Corderex Deshuesada
 280 grs Guisantes Frescos
 30 grs AOVE Extremeño
 2 Dientes de Ajo Medianos
 25 grs Pan
 3 grs Perejil
 300 grs Fondo Oscuro de Cordero Corderex
 Sal
Preparación
1

Cortar el cordero en trozos regulares. Si es necesario retirar las partes más grasas.
Pelar los ajos.
Lavar, secar y deshojar el perejil.
Freír el pan.

Elaboración
2

Saltear los trozos de cordero en una cazuela con el AOVE caliente hasta que esté ligeramente dorado. Cubrir el cordero con el fondo oscuro, poner a punto de sal y cocer a fuego lento 15 minutos.
Mientras cuece el cordero triturar los ajos, las hojas de perejil, el pan frito y un poco de fondo. Pasar por un chino. Reservar.
Freír los guisantes durante un minuto, con cuidado, pueden explotar. Reservar algunos para caramelizar y decorar.
Cinco minutos antes de terminar la cocción del cordero añadir los guisantes fritos y la salsa triturada. Cocer el conjunto. Si es necesario poner a punto de sal.
Servir el cordero acompañado de los guisantes cocidos, fritos y caramelizados. Regar con la salsa. Opcional, decorar con unas esferas de calabacín y guisante y pétalos de viola.

Ingredientes

Ingredientes
 500 grs Pierna de Cordero Corderex Deshuesada
 280 grs Guisantes Frescos
 30 grs AOVE Extremeño
 2 Dientes de Ajo Medianos
 25 grs Pan
 3 grs Perejil
 300 grs Fondo Oscuro de Cordero Corderex
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Cortar el cordero en trozos regulares. Si es necesario retirar las partes más grasas.
Pelar los ajos.
Lavar, secar y deshojar el perejil.
Freír el pan.

Elaboración
2

Saltear los trozos de cordero en una cazuela con el AOVE caliente hasta que esté ligeramente dorado. Cubrir el cordero con el fondo oscuro, poner a punto de sal y cocer a fuego lento 15 minutos.
Mientras cuece el cordero triturar los ajos, las hojas de perejil, el pan frito y un poco de fondo. Pasar por un chino. Reservar.
Freír los guisantes durante un minuto, con cuidado, pueden explotar. Reservar algunos para caramelizar y decorar.
Cinco minutos antes de terminar la cocción del cordero añadir los guisantes fritos y la salsa triturada. Cocer el conjunto. Si es necesario poner a punto de sal.
Servir el cordero acompañado de los guisantes cocidos, fritos y caramelizados. Regar con la salsa. Opcional, decorar con unas esferas de calabacín y guisante y pétalos de viola.

Notes

Cordero con Guisantes