En una cazuela de barro con unas cucharadas de AOVE caliente saltear las costillas hasta que estén doradas por ambos lados. Sacar de la cazuela y reservar.
En ese aceite pochar la cebolla a fuego lento y tapada. Retirar un poco de grasa si las costillas han soltado mucha durante el salteado.
Añadir los ajos y cocinar cinco minutos más.
Agregar el pimiento rojo y seguir cocinando a fuego lento hasta que esté blando.
Incorporar el pimiento amarillo y finalmente el verde. Cocinar hasta que estén hechos.
Reincorporar las costillas a la cazuela, a fuego medio, añadir el vino y dejar evaporar unos minutos.
Cubrir con agua. Añadir el laurel, un poco de sal y los pimientos choriceros.
Dejar que el agua empiece a hervir, bajar el fuego y tapar la cazuela.
Cocinar durante 90 minutos aproximadamente.
Sacar las costillas de la cazuela y reservar. Desechar la hoja de laurel y los pimientos choriceros. Triturar el resto con una batidora.
Pasar la salsa por un colador.
Volver a poner las costillas en la cazuela junto con la salsa colada. Poner a punto de sal.
Dejar cocer un par de minutos todo junto y servir caliente.
Guarnición: esparragos verdes salteados y zanahorias vichy.
Instrucciones
En una cazuela de barro con unas cucharadas de AOVE caliente saltear las costillas hasta que estén doradas por ambos lados. Sacar de la cazuela y reservar.
En ese aceite pochar la cebolla a fuego lento y tapada. Retirar un poco de grasa si las costillas han soltado mucha durante el salteado.
Añadir los ajos y cocinar cinco minutos más.
Agregar el pimiento rojo y seguir cocinando a fuego lento hasta que esté blando.
Incorporar el pimiento amarillo y finalmente el verde. Cocinar hasta que estén hechos.
Reincorporar las costillas a la cazuela, a fuego medio, añadir el vino y dejar evaporar unos minutos.
Cubrir con agua. Añadir el laurel, un poco de sal y los pimientos choriceros.
Dejar que el agua empiece a hervir, bajar el fuego y tapar la cazuela.
Cocinar durante 90 minutos aproximadamente.
Sacar las costillas de la cazuela y reservar. Desechar la hoja de laurel y los pimientos choriceros. Triturar el resto con una batidora.
Pasar la salsa por un colador.
Volver a poner las costillas en la cazuela junto con la salsa colada. Poner a punto de sal.
Dejar cocer un par de minutos todo junto y servir caliente.
Guarnición: esparragos verdes salteados y zanahorias vichy.
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