Pesar y medir los ingredientes.
Mezclar la harina de almendras con la harina de arroz.
Cortar unos pequeños cubos de turrón para decorar y reservar.
Reservar 50 ml de leche fría.
Calentar en un cazo el resto de la leche y llevar a ebullición.
Diluir la leche fría con la mezcla de harinas. Añadir a la leche caliente fuera del fuego y remover bien. Incorporar el azúcar. Cocer la mezcla, a fuego lento, removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que espese. Tardará más o menos cinco minutos.
Dejar enfriar y refrigerar.
Servir adornada con trocitos de turrón.
Puedes utilizar almendras enteras para hacer este postre, sólo tienes que triturarlas bien en un procesador de alimentos.
Los trozos de turrón para adornar los puedes sustituir por trocitos de mazapán, turrón blando, guirlache, chocolate, etc.
Ingredientes
Instrucciones
Pesar y medir los ingredientes.
Mezclar la harina de almendras con la harina de arroz.
Cortar unos pequeños cubos de turrón para decorar y reservar.
Reservar 50 ml de leche fría.
Calentar en un cazo el resto de la leche y llevar a ebullición.
Diluir la leche fría con la mezcla de harinas. Añadir a la leche caliente fuera del fuego y remover bien. Incorporar el azúcar. Cocer la mezcla, a fuego lento, removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que espese. Tardará más o menos cinco minutos.
Dejar enfriar y refrigerar.
Servir adornada con trocitos de turrón.
Puedes utilizar almendras enteras para hacer este postre, sólo tienes que triturarlas bien en un procesador de alimentos.
Los trozos de turrón para adornar los puedes sustituir por trocitos de mazapán, turrón blando, guirlache, chocolate, etc.
Deja un Comentario