La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Crema de Garbanzos

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación25 minsTiempo de cocción3 hrsTiempo Total3 hrs 25 mins
Ingredientes
 330 Garbanzos
 100 grs Zanahoria
 150 grs Puerro
 15 ml AOVE Extremeño
 Agua
 Sal
 unas hojitas de Romero Fresco
 1/2 cucharadita de Tomillo Fino
Preparación
1

Poner los garbanzos a remojo, en agua fría, 12 horas antes de su cocción. El agua debe cubrirlos por completo.

Una vez pasado el tiempo de remojo escurrirlos y lavarlos.

Elaboración
2

Calentar abundante agua en una cazuela, cuando esté templada añadir los garbanzos. Cocer durante una hora y media o hasta que estén casi tiernos.

Mientras, pelar la zanahoria. Cortar en trozos regulares.

Limpiar el puerro y lavarlo muy bien para eliminar restos de tierra. Cortar en trozos de igual tamaño que la zanahoria.

En una sartén con el AOVE sofreír la zanahoria y el puerro durante cinco o diez minutos, sin que lleguen a tostarse.

Incorporar el sofrito a la cazuela de los garbanzos y dejar que se terminen de cocer los garbanzos.

Añadir las hojas de romero y tomillo. Triturar el conjunto.

Poner a punto de sal.

Continuar cocinando durante 10 minutos sin dejar de remover.

Servir la crema de garbanzos caliente con picatostes o pan frito.

Ingredientes

Ingredientes
 330 Garbanzos
 100 grs Zanahoria
 150 grs Puerro
 15 ml AOVE Extremeño
 Agua
 Sal
 unas hojitas de Romero Fresco
 1/2 cucharadita de Tomillo Fino

Instrucciones

Preparación
1

Poner los garbanzos a remojo, en agua fría, 12 horas antes de su cocción. El agua debe cubrirlos por completo.

Una vez pasado el tiempo de remojo escurrirlos y lavarlos.

Elaboración
2

Calentar abundante agua en una cazuela, cuando esté templada añadir los garbanzos. Cocer durante una hora y media o hasta que estén casi tiernos.

Mientras, pelar la zanahoria. Cortar en trozos regulares.

Limpiar el puerro y lavarlo muy bien para eliminar restos de tierra. Cortar en trozos de igual tamaño que la zanahoria.

En una sartén con el AOVE sofreír la zanahoria y el puerro durante cinco o diez minutos, sin que lleguen a tostarse.

Incorporar el sofrito a la cazuela de los garbanzos y dejar que se terminen de cocer los garbanzos.

Añadir las hojas de romero y tomillo. Triturar el conjunto.

Poner a punto de sal.

Continuar cocinando durante 10 minutos sin dejar de remover.

Servir la crema de garbanzos caliente con picatostes o pan frito.

Notes

Crema de Garbanzos