Poner los garbanzos a remojo, en agua fría, 12 horas antes de su cocción. El agua debe cubrirlos por completo.
Una vez pasado el tiempo de remojo escurrirlos y lavarlos.
Calentar abundante agua en una cazuela, cuando esté templada añadir los garbanzos. Cocer durante una hora y media o hasta que estén casi tiernos.
Mientras, pelar la zanahoria. Cortar en trozos regulares.
Limpiar el puerro y lavarlo muy bien para eliminar restos de tierra. Cortar en trozos de igual tamaño que la zanahoria.
En una sartén con el AOVE sofreír la zanahoria y el puerro durante cinco o diez minutos, sin que lleguen a tostarse.
Incorporar el sofrito a la cazuela de los garbanzos y dejar que se terminen de cocer los garbanzos.
Añadir las hojas de romero y tomillo. Triturar el conjunto.
Poner a punto de sal.
Continuar cocinando durante 10 minutos sin dejar de remover.
Servir la crema de garbanzos caliente con picatostes o pan frito.
Ingredientes
Instrucciones
Poner los garbanzos a remojo, en agua fría, 12 horas antes de su cocción. El agua debe cubrirlos por completo.
Una vez pasado el tiempo de remojo escurrirlos y lavarlos.
Calentar abundante agua en una cazuela, cuando esté templada añadir los garbanzos. Cocer durante una hora y media o hasta que estén casi tiernos.
Mientras, pelar la zanahoria. Cortar en trozos regulares.
Limpiar el puerro y lavarlo muy bien para eliminar restos de tierra. Cortar en trozos de igual tamaño que la zanahoria.
En una sartén con el AOVE sofreír la zanahoria y el puerro durante cinco o diez minutos, sin que lleguen a tostarse.
Incorporar el sofrito a la cazuela de los garbanzos y dejar que se terminen de cocer los garbanzos.
Añadir las hojas de romero y tomillo. Triturar el conjunto.
Poner a punto de sal.
Continuar cocinando durante 10 minutos sin dejar de remover.
Servir la crema de garbanzos caliente con picatostes o pan frito.
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