Pesar y medir los ingredientes.
Separar las yemas de las claras. Reservar estas últimas para otra elaboración.
Abrir la vaina de vainilla a la mitad y raspar bien con un cuchillo para sacar las semillas.
Calentar la leche junto con la vainilla y sus semillas hasta que alcance el punto de ebullición. Cocer un minuto, retirar del fuego, tapar e infusionar cinco minutos.
Batir las yemas de huevo en un bol adecuado. Incorporar la leche infusionada. Añadir el azúcar y remover bien con una cuchara de madera o espátula hasta que se disuelva. Colar el conjunto. Poner esta mezcla al baño maría y cocer a fuego medio-bajo, removiendo constantemente, hasta que empiece a espesar lentamente. Formará una fina película en la superficie de la espátula, y cuando se pasa el dedo por encima se hará un surco, en ese momento estará en su punto.
Retirar del fuego y traspasar la crema a un recipiente frío. Preparar un baño maría inverso para que se enfríe lo mas rápido posible.
Una vez que se ha enfriado la crema lavar las zarzamoras y escurrir bien.
Poner en un recipiente adecuado y batir con la batidora hasta que todas las frutas estén trituradas. Pasar por un colador para retirar todas las semillas.
Mezclar el puré de zarzamoras con la crema ya fría. Repartir en copas individuales y servir bien fría.
Esta crema se puede elaborar con fresas o con frambuesas.
Ingredientes
Instrucciones
Pesar y medir los ingredientes.
Separar las yemas de las claras. Reservar estas últimas para otra elaboración.
Abrir la vaina de vainilla a la mitad y raspar bien con un cuchillo para sacar las semillas.
Calentar la leche junto con la vainilla y sus semillas hasta que alcance el punto de ebullición. Cocer un minuto, retirar del fuego, tapar e infusionar cinco minutos.
Batir las yemas de huevo en un bol adecuado. Incorporar la leche infusionada. Añadir el azúcar y remover bien con una cuchara de madera o espátula hasta que se disuelva. Colar el conjunto. Poner esta mezcla al baño maría y cocer a fuego medio-bajo, removiendo constantemente, hasta que empiece a espesar lentamente. Formará una fina película en la superficie de la espátula, y cuando se pasa el dedo por encima se hará un surco, en ese momento estará en su punto.
Retirar del fuego y traspasar la crema a un recipiente frío. Preparar un baño maría inverso para que se enfríe lo mas rápido posible.
Una vez que se ha enfriado la crema lavar las zarzamoras y escurrir bien.
Poner en un recipiente adecuado y batir con la batidora hasta que todas las frutas estén trituradas. Pasar por un colador para retirar todas las semillas.
Mezclar el puré de zarzamoras con la crema ya fría. Repartir en copas individuales y servir bien fría.
Esta crema se puede elaborar con fresas o con frambuesas.
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