La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Croquetas

Croquetas
AutorCookinessCategoría, , Cocina de, Método de CocinaDificultadPrincipiante
Productos3 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total45 mins
Ingredientes
 40 grs AOVE Extremeño
 50 grs Pan Rallado
 30 grs Harina
 150 ml Leche Entera
 180 grs Pollo Asado
 Sal
 AOVE Extremeño para Freir
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Desmenuzar el pollo.
Calentar la leche.

Elaboración
2

En una cazuela calentar el AOVE ligeramente, añadir la harina y mezclar con una cuchara de madera hasta que se empape bien del aceite. Agregar el pan rallado y continuar removiendo con la cuchara de madera hasta que los ingredientes estén bien integrados.
Incorporar la leche caliente y no dejar de remover hasta conseguir una masa uniforme, durante 12-15 minutos, siempre al fuego sin retirar la cazuela de este.
Añadir el pollo desmenuzado y cocinar unos cinco minutos más, la masa se va a despegar de las paredes de la cazuela y su aspecto va a ser brillante, sedoso y sin grumos.
Rectificar de sazón si fuera necesario.
Dejar que la masa se enfríe ligeramente y bolear las croquetas con la forma deseada.
Freír las croquetas en abundante AOVE caliente.
Sacar sobre papel absorbente y servir calientes.

Ingredientes

Ingredientes
 40 grs AOVE Extremeño
 50 grs Pan Rallado
 30 grs Harina
 150 ml Leche Entera
 180 grs Pollo Asado
 Sal
 AOVE Extremeño para Freir

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Desmenuzar el pollo.
Calentar la leche.

Elaboración
2

En una cazuela calentar el AOVE ligeramente, añadir la harina y mezclar con una cuchara de madera hasta que se empape bien del aceite. Agregar el pan rallado y continuar removiendo con la cuchara de madera hasta que los ingredientes estén bien integrados.
Incorporar la leche caliente y no dejar de remover hasta conseguir una masa uniforme, durante 12-15 minutos, siempre al fuego sin retirar la cazuela de este.
Añadir el pollo desmenuzado y cocinar unos cinco minutos más, la masa se va a despegar de las paredes de la cazuela y su aspecto va a ser brillante, sedoso y sin grumos.
Rectificar de sazón si fuera necesario.
Dejar que la masa se enfríe ligeramente y bolear las croquetas con la forma deseada.
Freír las croquetas en abundante AOVE caliente.
Sacar sobre papel absorbente y servir calientes.

Notes

Croquetas