La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Cubiletes de Almendra

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos6 Personas
Tiempo de preparación12 minsTiempo de cocción17 minsTiempo Total29 mins
Ingredientes
 5 Huevos
 200 grs Azúcar
 250 grs Harina de Almendra
 Mantequilla para untar el molde
 Harina para espolvorear el molde
 Azúcar Glas para decorar
Preparación
1

Untar los moldes elegidos con mantequilla y espolvorear de harina. Puedes usar papel de horno para cubrir el fondo.
Pesar los ingredientes.
Tamizar la harina de almendra.
Abrir los huevos.
Precalentar el horno a 180º.

Elaboración
2

Batir los huevos enteros junto con el azúcar en un bol hasta que monten y se vuelvan blanquecinos. Puedes batirlos con una batidora de varillas o un robot de cocina.
Añadir la harina de almendra y mezclar con unas varillas manuales, con movimientos envolventes y suaves.
Repartir la mezcla entre los moldes, llenándolos máximo 3/4 partes del mismo. Hornear de 14 a 20 minutos, dependiendo del tamaño del molde. El bizcocho se separará ligeramente de las paredes cuando esté hecho. Si lo pinchas con un palillo ten cuidado que no esté crudo pues se puede bajar.
Dejar enfriar ligeramente y desmoldar.
Una vez frío espolvorear de azúcar glas antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 5 Huevos
 200 grs Azúcar
 250 grs Harina de Almendra
 Mantequilla para untar el molde
 Harina para espolvorear el molde
 Azúcar Glas para decorar

Instrucciones

Preparación
1

Untar los moldes elegidos con mantequilla y espolvorear de harina. Puedes usar papel de horno para cubrir el fondo.
Pesar los ingredientes.
Tamizar la harina de almendra.
Abrir los huevos.
Precalentar el horno a 180º.

Elaboración
2

Batir los huevos enteros junto con el azúcar en un bol hasta que monten y se vuelvan blanquecinos. Puedes batirlos con una batidora de varillas o un robot de cocina.
Añadir la harina de almendra y mezclar con unas varillas manuales, con movimientos envolventes y suaves.
Repartir la mezcla entre los moldes, llenándolos máximo 3/4 partes del mismo. Hornear de 14 a 20 minutos, dependiendo del tamaño del molde. El bizcocho se separará ligeramente de las paredes cuando esté hecho. Si lo pinchas con un palillo ten cuidado que no esté crudo pues se puede bajar.
Dejar enfriar ligeramente y desmoldar.
Una vez frío espolvorear de azúcar glas antes de servir.

Notes

Cubiletes de Almendra