La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Culebra de Almendras

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos6 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total45 mins
Ingredientes
 330 grs Harina de Almendras
 230 grs Azúcar Glas
 2 Huevos
 Glasa Real para decorar
Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Abrir los huevos.
Tamizar la harina de almendras.

Elaboración
2

En un bol de batidora poner los huevos junto con el azúcar y batir hasta que esponjen.
Añadir la harina de almendras y mezclar muy bien con una espátula hasta obtener un compuesto homogéneo. Refrigerar, mínimo, 12 horas para que madure la masa.
Pasado el tiempo de reposo, sacar la masa del refrigerador y dar forma de culebra. Si se pega la masa a las manos se pueden humedecer con un poco de agua.
Colocar en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Pintar la superficie con huevo batido y hornear a 180º durante 20 minutos o hasta que esté dorada.
Dejar enfriar y decorar con glasa real.

Ingredientes

Ingredientes
 330 grs Harina de Almendras
 230 grs Azúcar Glas
 2 Huevos
 Glasa Real para decorar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Abrir los huevos.
Tamizar la harina de almendras.

Elaboración
2

En un bol de batidora poner los huevos junto con el azúcar y batir hasta que esponjen.
Añadir la harina de almendras y mezclar muy bien con una espátula hasta obtener un compuesto homogéneo. Refrigerar, mínimo, 12 horas para que madure la masa.
Pasado el tiempo de reposo, sacar la masa del refrigerador y dar forma de culebra. Si se pega la masa a las manos se pueden humedecer con un poco de agua.
Colocar en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Pintar la superficie con huevo batido y hornear a 180º durante 20 minutos o hasta que esté dorada.
Dejar enfriar y decorar con glasa real.

Notes

Culebra de Almendras