Lavar, secar y partir a la mitad el limón.
Lavar, secar y pelar los membrillos. Frotar con una mitad del limón para que no se oxiden.
Cortar los membrillos en trozos regulares, retirar el corazón y las semillas que puedan contener. Pesar la carne de membrillo ya limpia.
Pesar igual cantidad de azúcar.
Sacar la pulpa del limón retirando las semillas.
En una cazuela poner los membrillos, el azúcar y la pulpa de limón.
Cocer a fuego lento hasta que el conjunto pierda toda el agua y notes al moverlo con una cuchara de madera, que se pega ligeramente al fondo de la cazuela.
Remover constantemente durante la cocción.
Triturar con una batidora y repartir en los moldes elegidos.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Se puede conservar a temperatura ambiente, refrigerado o congelado.
Ingredientes
Instrucciones
Lavar, secar y partir a la mitad el limón.
Lavar, secar y pelar los membrillos. Frotar con una mitad del limón para que no se oxiden.
Cortar los membrillos en trozos regulares, retirar el corazón y las semillas que puedan contener. Pesar la carne de membrillo ya limpia.
Pesar igual cantidad de azúcar.
Sacar la pulpa del limón retirando las semillas.
En una cazuela poner los membrillos, el azúcar y la pulpa de limón.
Cocer a fuego lento hasta que el conjunto pierda toda el agua y notes al moverlo con una cuchara de madera, que se pega ligeramente al fondo de la cazuela.
Remover constantemente durante la cocción.
Triturar con una batidora y repartir en los moldes elegidos.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Se puede conservar a temperatura ambiente, refrigerado o congelado.
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