La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Dulce de Membrillo

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos8 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción2 hrsTiempo Total2 hrs 20 mins
Ingredientes
 1 kg Membrillos
 850 grs Azúcar
 1 Limón
Preparación
1

Lavar, secar y partir a la mitad el limón.
Lavar, secar y pelar los membrillos. Frotar con una mitad del limón para que no se oxiden.
Cortar los membrillos en trozos regulares, retirar el corazón y las semillas que puedan contener. Pesar la carne de membrillo ya limpia.
Pesar igual cantidad de azúcar.
Sacar la pulpa del limón retirando las semillas.

Elaboración
2

En una cazuela poner los membrillos, el azúcar y la pulpa de limón.
Cocer a fuego lento hasta que el conjunto pierda toda el agua y notes al moverlo con una cuchara de madera, que se pega ligeramente al fondo de la cazuela.
Remover constantemente durante la cocción.
Triturar con una batidora y repartir en los moldes elegidos.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Se puede conservar a temperatura ambiente, refrigerado o congelado.

Ingredientes

Ingredientes
 1 kg Membrillos
 850 grs Azúcar
 1 Limón

Instrucciones

Preparación
1

Lavar, secar y partir a la mitad el limón.
Lavar, secar y pelar los membrillos. Frotar con una mitad del limón para que no se oxiden.
Cortar los membrillos en trozos regulares, retirar el corazón y las semillas que puedan contener. Pesar la carne de membrillo ya limpia.
Pesar igual cantidad de azúcar.
Sacar la pulpa del limón retirando las semillas.

Elaboración
2

En una cazuela poner los membrillos, el azúcar y la pulpa de limón.
Cocer a fuego lento hasta que el conjunto pierda toda el agua y notes al moverlo con una cuchara de madera, que se pega ligeramente al fondo de la cazuela.
Remover constantemente durante la cocción.
Triturar con una batidora y repartir en los moldes elegidos.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Se puede conservar a temperatura ambiente, refrigerado o congelado.

Notes

Dulce de Membrillo