La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Dulce de Tomate

Dulce de Tomate
AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos8 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción1 hrTiempo Total1 hr 15 mins
Ingredientes
 1 kg Tomates
 430 grs Azúcar
 1 Limón
Preparación
1

Escaldar los tomates para pelar con facilidad. Retirar las semillas y cortar la carne en paisana.
Lavar, secar y pelar a sangre el limón para poder sacar los gajos sin albedo.

Elaboración
2

Pesar el tomate resultante después de retirar semillas y piel.
Pesar la mitad de ese peso en azúcar, unos 840 gramos de tomate y 420 gramos de azúcar, dependerá del tomate utilizado.
Colocar en una cazuela el tomate, el azúcar y los gajos de limón. Cocer a fuego lento hasta que el tomate se vuelva transparente y el agua se haya evaporado. Aproximadamente una hora.
Triturar con una batidora y pasar por un chino fino para eliminar cualquier impureza.

Ingredientes

Ingredientes
 1 kg Tomates
 430 grs Azúcar
 1 Limón

Instrucciones

Preparación
1

Escaldar los tomates para pelar con facilidad. Retirar las semillas y cortar la carne en paisana.
Lavar, secar y pelar a sangre el limón para poder sacar los gajos sin albedo.

Elaboración
2

Pesar el tomate resultante después de retirar semillas y piel.
Pesar la mitad de ese peso en azúcar, unos 840 gramos de tomate y 420 gramos de azúcar, dependerá del tomate utilizado.
Colocar en una cazuela el tomate, el azúcar y los gajos de limón. Cocer a fuego lento hasta que el tomate se vuelva transparente y el agua se haya evaporado. Aproximadamente una hora.
Triturar con una batidora y pasar por un chino fino para eliminar cualquier impureza.

Notes

Dulce de Tomate