La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Ensalada de Bacalao y Pimientos Asados

AutorCookinessCategoría, Cocina de, Método de CocinaDificultadIntermedio
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total30 mins
Ingredientes
 180 grs Migas de Bacalao en Salazón
 3 Pimientos Asados
 AOVE Extremeño
 2 Huevos
 6 Aceitunas Verdes
 Cebolla
 1 Ajo Tierno
 Sal
Preparación
1

Desalar el bacalao el día anterior cambiando varias veces el agua.
Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Refrescar con agua fría y pelar.
Cortar la cebolla en juliana.
Lavar, secar y cortar el ajo tierno en rodajas.

Elaboración
2

Secar muy bien el bacalao con papel de cocina. Cortar tiras de 2-3 centímetros de ancho.
Abrir los pimientos a la mitad, cortar tiras de igual tamaño que el bacalao.
Formar un rollito con una tira de pimiento, una de bacalao y una aceituna verde en el medio.
Cortar los huevos cocidos en trozos y colocar en un recipiente adecuado. Triturar con la batidora hasta obtener una pasta, aligerar con AOVE en hilo. Poner a punto de sal.
Servir los rollitos de bacalao y pimiento decorados con unos trocitos de cebolla y unos aros de ajo tierno. Acompañar con la salsa de huevo cocido.
Servir frío.

Ingredientes

Ingredientes
 180 grs Migas de Bacalao en Salazón
 3 Pimientos Asados
 AOVE Extremeño
 2 Huevos
 6 Aceitunas Verdes
 Cebolla
 1 Ajo Tierno
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Desalar el bacalao el día anterior cambiando varias veces el agua.
Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Refrescar con agua fría y pelar.
Cortar la cebolla en juliana.
Lavar, secar y cortar el ajo tierno en rodajas.

Elaboración
2

Secar muy bien el bacalao con papel de cocina. Cortar tiras de 2-3 centímetros de ancho.
Abrir los pimientos a la mitad, cortar tiras de igual tamaño que el bacalao.
Formar un rollito con una tira de pimiento, una de bacalao y una aceituna verde en el medio.
Cortar los huevos cocidos en trozos y colocar en un recipiente adecuado. Triturar con la batidora hasta obtener una pasta, aligerar con AOVE en hilo. Poner a punto de sal.
Servir los rollitos de bacalao y pimiento decorados con unos trocitos de cebolla y unos aros de ajo tierno. Acompañar con la salsa de huevo cocido.
Servir frío.

Notes

Ensalada de Bacalao y Pimientos Asados