La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Ensalada de Judías Verdes

AutorCookinessCategoría, , Cocina de, Método de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos3 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total45 mins
Ingredientes
 500 grs Judías Verdes
 ½ Pimiento Verde
 10 grs Cebolleta
 2 Huevos
 AOVE Extremeño
 Vinagre de Cerezas
 Sal
 Tomate Natural para Decorar
Preparación
1

Lavar y secar las judías verdes. Cortar las puntas. Quitar con la ayuda de un pelador las hebras laterales.
Cocer los huevos, enfriar y pelar.
Cortar en brunoise el pimiento verde, la cebolleta y la clara del huevo cocido.

Elaboración
2

Cocer en abundante agua con sal las judías verdes durante 20-25 minutos. Escurrir y enfriar con agua y hielo. Una vez frías, escurrir de nuevo, que no les quede nada de agua.
Preparar la vinagreta en un bol con las yemas de huevo y el AOVE, una vez obtenida una mezcla homogénea añadir el pimiento verde, la cebolleta, el vinagre y la sal. Mezclar bien. Añadir a las judías verdes y servir frío. Decorar con unos pétalos de tomate con escamas de sal.

Ingredientes

Ingredientes
 500 grs Judías Verdes
 ½ Pimiento Verde
 10 grs Cebolleta
 2 Huevos
 AOVE Extremeño
 Vinagre de Cerezas
 Sal
 Tomate Natural para Decorar

Instrucciones

Preparación
1

Lavar y secar las judías verdes. Cortar las puntas. Quitar con la ayuda de un pelador las hebras laterales.
Cocer los huevos, enfriar y pelar.
Cortar en brunoise el pimiento verde, la cebolleta y la clara del huevo cocido.

Elaboración
2

Cocer en abundante agua con sal las judías verdes durante 20-25 minutos. Escurrir y enfriar con agua y hielo. Una vez frías, escurrir de nuevo, que no les quede nada de agua.
Preparar la vinagreta en un bol con las yemas de huevo y el AOVE, una vez obtenida una mezcla homogénea añadir el pimiento verde, la cebolleta, el vinagre y la sal. Mezclar bien. Añadir a las judías verdes y servir frío. Decorar con unos pétalos de tomate con escamas de sal.

Ensalada de Judías Verdes