La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Ensalada de Melón

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo Total20 mins
Ingredientes
 300 grs Melón limpio
 150 ml Vino de Oporto
 12 Uvas Negras
 100 grs Tomate Fresco
 3 cucharadas de AOVE Extremeño
 Sal
Preparación
1

Cortar el melón en cubos para macedonia y estrellas.
Macerar las estrellas en el vino de Oporto, mínimo, cuatro horas. Refrigerar.
Pelar el tomate y retirar las semillas. Cortar la carne para concassé.
Eliminar la piel de las uvas, si es necesario quitar las semillas.

Elaboración
2

Escurrir el melón del vino de maceración.
Repartir los dos tipos de melón en los platos. Hacer lo mismo con las uvas y con los trocitos de tomate.
Antes de servir aliñar con un buen chorrito de AOVE y sal en escamas.
Decorar con pétalos de rosa.
Servir bien fría.
La receta original lleva todo el melón macerado en Oporto.

Ingredientes

Ingredientes
 300 grs Melón limpio
 150 ml Vino de Oporto
 12 Uvas Negras
 100 grs Tomate Fresco
 3 cucharadas de AOVE Extremeño
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Cortar el melón en cubos para macedonia y estrellas.
Macerar las estrellas en el vino de Oporto, mínimo, cuatro horas. Refrigerar.
Pelar el tomate y retirar las semillas. Cortar la carne para concassé.
Eliminar la piel de las uvas, si es necesario quitar las semillas.

Elaboración
2

Escurrir el melón del vino de maceración.
Repartir los dos tipos de melón en los platos. Hacer lo mismo con las uvas y con los trocitos de tomate.
Antes de servir aliñar con un buen chorrito de AOVE y sal en escamas.
Decorar con pétalos de rosa.
Servir bien fría.
La receta original lleva todo el melón macerado en Oporto.

Notes

Ensalada de Melón