La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Ensalada de Patatas

Ensalada de Patatas
AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio
Productos3 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total40 mins
Ingredientes
 4 Patatas
 2 Tomates
 1 Pepino
 1 Pimiento Verde
 1 Ajo
 1 Huevo
 Orégano
 AOVE Extremeño
 Vinagre Extremeño
 Sal
Preparación
1

Lavar y secar las patatas.
Escaldar los tomates, pelar, retirar las semillas y cortar la carne para concassé.
Lavar, secar y pelar el pepino. Cortar en brunoise.
Lavar, secar y despepitar el pimiento verde. Cortar en brunoise.
Pelar la chalota y cortar en brunoise.
Pelar el ajo y majar en el mortero.

Elaboración
2

Cocer las patatas en abundante agua con sal durante 20 minutos. Refrescar ligeramente y pelar. Dejar que se enfríen.
Preparar un picadillo con los tomates, el pepino, pimiento verde, chalota, vinagre, sal y AOVE.
Preparar el aliño batiendo una yema de huevo ligeramente en un cuenco, añadir un chorrito de vinagre, una pizca de sal y el diente de ajo majado.
Cortar las patatas ya frías de forma adecuada, mezclar con el aliño. Recubrir con el picadillo de hortalizas, espolvorear con orégano. Se puede acompañar la ensalada con huevo cocido.

Ingredientes

Ingredientes
 4 Patatas
 2 Tomates
 1 Pepino
 1 Pimiento Verde
 1 Ajo
 1 Huevo
 Orégano
 AOVE Extremeño
 Vinagre Extremeño
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Lavar y secar las patatas.
Escaldar los tomates, pelar, retirar las semillas y cortar la carne para concassé.
Lavar, secar y pelar el pepino. Cortar en brunoise.
Lavar, secar y despepitar el pimiento verde. Cortar en brunoise.
Pelar la chalota y cortar en brunoise.
Pelar el ajo y majar en el mortero.

Elaboración
2

Cocer las patatas en abundante agua con sal durante 20 minutos. Refrescar ligeramente y pelar. Dejar que se enfríen.
Preparar un picadillo con los tomates, el pepino, pimiento verde, chalota, vinagre, sal y AOVE.
Preparar el aliño batiendo una yema de huevo ligeramente en un cuenco, añadir un chorrito de vinagre, una pizca de sal y el diente de ajo majado.
Cortar las patatas ya frías de forma adecuada, mezclar con el aliño. Recubrir con el picadillo de hortalizas, espolvorear con orégano. Se puede acompañar la ensalada con huevo cocido.

Notes

Ensalada de Patatas