La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Ensalada de Patatas Torniega

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total1 hr
Ingredientes
 Patatas Desiree o similar
 2 Huevos
 60 grs Cebolla
 1 Lata de Chicharro en Escabeche o Atún en Escabeche
 AOVE Extremeño para Freír
 Sal
 100 ml Agua
Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Lavar las patatas, pelar, cortar con una mandolina. Sumergir en abundante agua las láminas de patatas durante, mínimo, 30 minutos.
Cocer los huevos en agua hirviendo con sal durante diez minutos. Refrescar con agua fría, pelar y reservar.
Pelar la cebolla cortar en juliana.
Meter el agua en el congelador.

Elaboración
2

Escurrir bien las patatas del agua de remojo. Lavar con agua del grifo hasta que pierdan todo el almidón. Secar con papel de cocina.
Freír en tandas pequeñas en abundante AOVE caliente hasta que estén doradas. Remover constantemente con suavidad para que no se rompan. Escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Repetir la operación con el resto de patatas. Poner a punto de sal.
Partir los huevos cocidos por la mitad. Separar las claras de las yemas. Cortar en brunoise las claras. Sacar el agua del congelador y disolver las yemas en ella. Añadir el vinagre y un poco de sal.
Colocar las patatas en un plato hondo. Repartir la clara picada, el chicharro en trozos o el atún, la cebolla y regar con el agua muy fría. Servir inmediatamente.

Ingredientes

Ingredientes
 Patatas Desiree o similar
 2 Huevos
 60 grs Cebolla
 1 Lata de Chicharro en Escabeche o Atún en Escabeche
 AOVE Extremeño para Freír
 Sal
 100 ml Agua

Instrucciones

Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Lavar las patatas, pelar, cortar con una mandolina. Sumergir en abundante agua las láminas de patatas durante, mínimo, 30 minutos.
Cocer los huevos en agua hirviendo con sal durante diez minutos. Refrescar con agua fría, pelar y reservar.
Pelar la cebolla cortar en juliana.
Meter el agua en el congelador.

Elaboración
2

Escurrir bien las patatas del agua de remojo. Lavar con agua del grifo hasta que pierdan todo el almidón. Secar con papel de cocina.
Freír en tandas pequeñas en abundante AOVE caliente hasta que estén doradas. Remover constantemente con suavidad para que no se rompan. Escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Repetir la operación con el resto de patatas. Poner a punto de sal.
Partir los huevos cocidos por la mitad. Separar las claras de las yemas. Cortar en brunoise las claras. Sacar el agua del congelador y disolver las yemas en ella. Añadir el vinagre y un poco de sal.
Colocar las patatas en un plato hondo. Repartir la clara picada, el chicharro en trozos o el atún, la cebolla y regar con el agua muy fría. Servir inmediatamente.

Notes

Ensalada de Patatas Torniega