Pesar los ingredientes.
Lavar las patatas, pelar, cortar con una mandolina. Sumergir en abundante agua las láminas de patatas durante, mínimo, 30 minutos.
Cocer los huevos en agua hirviendo con sal durante diez minutos. Refrescar con agua fría, pelar y reservar.
Pelar la cebolla cortar en juliana.
Meter el agua en el congelador.
Escurrir bien las patatas del agua de remojo. Lavar con agua del grifo hasta que pierdan todo el almidón. Secar con papel de cocina.
Freír en tandas pequeñas en abundante AOVE caliente hasta que estén doradas. Remover constantemente con suavidad para que no se rompan. Escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Repetir la operación con el resto de patatas. Poner a punto de sal.
Partir los huevos cocidos por la mitad. Separar las claras de las yemas. Cortar en brunoise las claras. Sacar el agua del congelador y disolver las yemas en ella. Añadir el vinagre y un poco de sal.
Colocar las patatas en un plato hondo. Repartir la clara picada, el chicharro en trozos o el atún, la cebolla y regar con el agua muy fría. Servir inmediatamente.
Instrucciones
Pesar los ingredientes.
Lavar las patatas, pelar, cortar con una mandolina. Sumergir en abundante agua las láminas de patatas durante, mínimo, 30 minutos.
Cocer los huevos en agua hirviendo con sal durante diez minutos. Refrescar con agua fría, pelar y reservar.
Pelar la cebolla cortar en juliana.
Meter el agua en el congelador.
Escurrir bien las patatas del agua de remojo. Lavar con agua del grifo hasta que pierdan todo el almidón. Secar con papel de cocina.
Freír en tandas pequeñas en abundante AOVE caliente hasta que estén doradas. Remover constantemente con suavidad para que no se rompan. Escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Repetir la operación con el resto de patatas. Poner a punto de sal.
Partir los huevos cocidos por la mitad. Separar las claras de las yemas. Cortar en brunoise las claras. Sacar el agua del congelador y disolver las yemas en ella. Añadir el vinagre y un poco de sal.
Colocar las patatas en un plato hondo. Repartir la clara picada, el chicharro en trozos o el atún, la cebolla y regar con el agua muy fría. Servir inmediatamente.
Receta cedida por Sonia Izquierdo. El Torno.