La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Ensalada de Remolacha

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción35 minsTiempo Total50 mins
Ingredientes
 2 Remolachas Medianas
 4 Huevos de Codorniz
 8 Filetes de Anchoas en Conserva
 3 cucharadas AOVE Extremeño
 1 cucharada Vinagre de Cerezas Extremeño
 Perejil
 Sal
Preparación
1

Lavar muy bien las remolachas.
Cocer los huevos de codorniz tres minutos en agua hirviendo. Refrescar. Pelar y reservar.
Preparar la vinagreta mezclando el AOVE, el vinagre y la sal.

Elaboración
2

Cocer las remolachas en agua hirviendo con sal durante 20-30 minutos.
Dejar enfriar dentro del agua de cocción.
Pelar y cortar en láminas finas, el resto en pequeños cubos.
Montar la ensalada con la remolacha y los huevos de codorniz cortados. Rociar con la vinagreta.

Ingredientes

Ingredientes
 2 Remolachas Medianas
 4 Huevos de Codorniz
 8 Filetes de Anchoas en Conserva
 3 cucharadas AOVE Extremeño
 1 cucharada Vinagre de Cerezas Extremeño
 Perejil
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Lavar muy bien las remolachas.
Cocer los huevos de codorniz tres minutos en agua hirviendo. Refrescar. Pelar y reservar.
Preparar la vinagreta mezclando el AOVE, el vinagre y la sal.

Elaboración
2

Cocer las remolachas en agua hirviendo con sal durante 20-30 minutos.
Dejar enfriar dentro del agua de cocción.
Pelar y cortar en láminas finas, el resto en pequeños cubos.
Montar la ensalada con la remolacha y los huevos de codorniz cortados. Rociar con la vinagreta.

Notes

Ensalada de Remolacha