La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Ensalada de Setas

Ensalada de Setas
AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, , DificultadIntermedio
Productos2 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total30 mins
Ingredientes
 250 grs Lechuga de Hoja Roja
 50 grs Canónigos
 200 grs Setas
 50 grs Zanahoria
 2 Huevos
 AOVE Extremeño
 Vinagre de Cereza Extremeño
 Sal
Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Limpiar las setas con un cepillo o paño húmedo. Retirar el tallo central.
Calentar agua en una cazuela para blanquear las setas.
Lavar, pelar la zanahoria y sacar tiras con un rallador manual.
Deshojar la lechuga, lavar bien y centrifugar. Cortar en trozos con las manos. Reservar en el frigorífico hasta el emplatado.
Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos, refrescar y pelar.
Reservar la yema entera y cortar la clara en tiras.
Preparar una vinagreta con el AOVE, el vinagre de cereza y sal.

Elaboración
2

Blanquear las setas en el agua hirviendo durante un minuto. Escurrir sobre un colador. Colocar las setas entre papel de cocina absorbente para retirar el exceso de agua. Cortar en tiras.
Montaje del plato. Colocar la lechuga cortada en el fondo del plato, repartir los canónigos, las tiras de zanahoria, la clara de huevo y las setas sobre la lechuga de hoja roja. Poner en el centro la yema de huevo.
Emulsionar la vinagreta con una cuchara o metiendo los ingredientes en un tarro y agitándolo.
Aliñar la ensalada en el momento de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 250 grs Lechuga de Hoja Roja
 50 grs Canónigos
 200 grs Setas
 50 grs Zanahoria
 2 Huevos
 AOVE Extremeño
 Vinagre de Cereza Extremeño
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Limpiar las setas con un cepillo o paño húmedo. Retirar el tallo central.
Calentar agua en una cazuela para blanquear las setas.
Lavar, pelar la zanahoria y sacar tiras con un rallador manual.
Deshojar la lechuga, lavar bien y centrifugar. Cortar en trozos con las manos. Reservar en el frigorífico hasta el emplatado.
Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos, refrescar y pelar.
Reservar la yema entera y cortar la clara en tiras.
Preparar una vinagreta con el AOVE, el vinagre de cereza y sal.

Elaboración
2

Blanquear las setas en el agua hirviendo durante un minuto. Escurrir sobre un colador. Colocar las setas entre papel de cocina absorbente para retirar el exceso de agua. Cortar en tiras.
Montaje del plato. Colocar la lechuga cortada en el fondo del plato, repartir los canónigos, las tiras de zanahoria, la clara de huevo y las setas sobre la lechuga de hoja roja. Poner en el centro la yema de huevo.
Emulsionar la vinagreta con una cuchara o metiendo los ingredientes en un tarro y agitándolo.
Aliñar la ensalada en el momento de servir.

Notes

Ensalada de Setas