La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Ensalada de Tomates con Huevo

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación12 minsTiempo de cocción5 minsTiempo Total17 mins
Ingredientes
 2 Tomates Grandes Rojos
 2 Tomates Cherry Gota de Limón
 2 Tomates Cebra
 2 Huevos
 ¼ Cebolla
 AOVE Extremeño
 Sal
Preparación
1

Lavar y escaldar los tomates en agua hirviendo para retirar con facilidad la piel. Partir por la mitad, a lo largo, y quitar las semillas. Secar bien en papel absorbente.
Cocer los huevos en agua hirviendo durante diez minutos. Cortar la cocción en agua fría. Pelar y reservar.
Pelar la cebolla y cortar en brunoise.

Elaboración
2

Cortar pétalos con la carne de los tomates. Disponerlos en un plato superponiendo capas para que se vean los tres colores, o los diferentes tipos de tomate utilizados.
Cortar la clara de huevo en tiras, reservar la yema entera.
Sazonar el tomate con sal y AOVE, espolvorear la cebolla cortada.
Coronar con la yema de huevo.
Servir frío.

Ingredientes

Ingredientes
 2 Tomates Grandes Rojos
 2 Tomates Cherry Gota de Limón
 2 Tomates Cebra
 2 Huevos
 ¼ Cebolla
 AOVE Extremeño
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Lavar y escaldar los tomates en agua hirviendo para retirar con facilidad la piel. Partir por la mitad, a lo largo, y quitar las semillas. Secar bien en papel absorbente.
Cocer los huevos en agua hirviendo durante diez minutos. Cortar la cocción en agua fría. Pelar y reservar.
Pelar la cebolla y cortar en brunoise.

Elaboración
2

Cortar pétalos con la carne de los tomates. Disponerlos en un plato superponiendo capas para que se vean los tres colores, o los diferentes tipos de tomate utilizados.
Cortar la clara de huevo en tiras, reservar la yema entera.
Sazonar el tomate con sal y AOVE, espolvorear la cebolla cortada.
Coronar con la yema de huevo.
Servir frío.

Notes

Ensalada de Tomates con Huevo