La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Ensalada Hurdana

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, , DificultadIntermedio
Productos2 Personas
Tiempo de preparación12 minsTiempo de cocción5 minsTiempo Total17 mins
Ingredientes
 2 Naranjas Grandes
 1 Limón
 2 Huevos
 1 Ajo Tierno
 6 Rodajas de Chorizo Ibérico Extremeño
 2 Lonchas Jamón Ibérico Extremeño
 AOVE Extremeño
 Escamas de Sal
Preparación
1

Dejar los huevos a temperatura ambiente.
Lavar, secar y cortar el ajo tierno en rodajas.
Lavar, secar y pelar a sangre las naranjas y el limón. Sacar los gajos enteros.
Enrollar las lonchas de jamón ibérico y cortar en trozos.
En una cazuela calentar agua con vinagre. Proporción 1 parte vinagre 10 agua.
Abrir los huevos en pequeños recipientes individuales.

Elaboración
2

Cuando el agua con el vinagre alcance el punto de ebullición retirar la cazuela del fuego y con mucho cuidado introducir el ella los huevos desde el plato o recipiente. Dejar que se cocinen unos tres minutos. Sacar del agua con una espumadera con mucho cuidado para que no se rompan sobre papel absorbente. Si quieres hacerlos como en la foto he escalfado la yema 5 segundos y las claras las he montado a punto de nieve y después las he escalfado dos minutos por cada lado.
Saltear las rodajas de chorizo en una sartén caliente, por los dos lados.
Para montar el plato disponer los gajos de naranja y limón, colocar las rodajas de chorizo, los trozos de jamón ibérico, el huevo escalfado, rociar con AOVE y unas escamas de sal.

Ingredientes

Ingredientes
 2 Naranjas Grandes
 1 Limón
 2 Huevos
 1 Ajo Tierno
 6 Rodajas de Chorizo Ibérico Extremeño
 2 Lonchas Jamón Ibérico Extremeño
 AOVE Extremeño
 Escamas de Sal

Instrucciones

Preparación
1

Dejar los huevos a temperatura ambiente.
Lavar, secar y cortar el ajo tierno en rodajas.
Lavar, secar y pelar a sangre las naranjas y el limón. Sacar los gajos enteros.
Enrollar las lonchas de jamón ibérico y cortar en trozos.
En una cazuela calentar agua con vinagre. Proporción 1 parte vinagre 10 agua.
Abrir los huevos en pequeños recipientes individuales.

Elaboración
2

Cuando el agua con el vinagre alcance el punto de ebullición retirar la cazuela del fuego y con mucho cuidado introducir el ella los huevos desde el plato o recipiente. Dejar que se cocinen unos tres minutos. Sacar del agua con una espumadera con mucho cuidado para que no se rompan sobre papel absorbente. Si quieres hacerlos como en la foto he escalfado la yema 5 segundos y las claras las he montado a punto de nieve y después las he escalfado dos minutos por cada lado.
Saltear las rodajas de chorizo en una sartén caliente, por los dos lados.
Para montar el plato disponer los gajos de naranja y limón, colocar las rodajas de chorizo, los trozos de jamón ibérico, el huevo escalfado, rociar con AOVE y unas escamas de sal.

Notes

Ensalada Hurdana