La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Entomatá

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos4 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción1 hrTiempo Total1 hr 15 mins
Ingredientes
 1 kg Tomates
 2 Pimientos Verdes
 ¼ Cebolla
 1 Diente de Ajo
 1 cucharadita Pimentón de La Vera
 AOVE Extremeño
 Sal
Preparación
1

Escaldar los tomates, pelar y retirar las semillas. Cortar para concassé.
Pelar los ajos y cortar en brunoise.
Pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Lavar, secar y despepitar los pimientos verdes. Cortar en tiras finas.

Elaboración
2

En una sartén con un poco de AOVE, pochar la cebolla hasta que esté ligeramente dorada. Añadir el ajo y cocinar cinco minutos más.
Incorporar los pimientos cortados a tiras finas y cocinar hasta que se ablanden.
Añadir el pimentón y rehogar.
Agregar los tomates cortados.
Cocinar el conjunto a fuego suave, sobre una hora, removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que el tomate se cocine y evapore toda el agua.
Sazonar.
Esta salsa sirve como acompañamiento de carnes.

Ingredientes

Ingredientes
 1 kg Tomates
 2 Pimientos Verdes
 ¼ Cebolla
 1 Diente de Ajo
 1 cucharadita Pimentón de La Vera
 AOVE Extremeño
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Escaldar los tomates, pelar y retirar las semillas. Cortar para concassé.
Pelar los ajos y cortar en brunoise.
Pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Lavar, secar y despepitar los pimientos verdes. Cortar en tiras finas.

Elaboración
2

En una sartén con un poco de AOVE, pochar la cebolla hasta que esté ligeramente dorada. Añadir el ajo y cocinar cinco minutos más.
Incorporar los pimientos cortados a tiras finas y cocinar hasta que se ablanden.
Añadir el pimentón y rehogar.
Agregar los tomates cortados.
Cocinar el conjunto a fuego suave, sobre una hora, removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que el tomate se cocine y evapore toda el agua.
Sazonar.
Esta salsa sirve como acompañamiento de carnes.

Notes

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