Pesar y medir los ingredientes.
Cocer los huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Refrescar bajo el grifo con agua fría, pelar, cortar en brunoise y reservar.
Limpiar bien los espárragos retirando la parte más dura del tallo. Cortar el resto en trozos de unos 3-4 centímetros.
Pelar los dientes de ajo.
Cortar el jamón en brunoise o en taquitos muy pequeños.
En una sartén con el AOVE freír los dientes de ajo hasta que estén dorados. Sacar y repetir la misma operación con las rebanadas de pan. Hacer un majado con los dos ingredientes. Sazonar con un poco de sal, el comino, la nuez moscada, la pimienta negra y el vinagre. Reservar.
Calentar el agua en una cazuela.
En la misma sartén y con el AOVE que ha quedado saltear los espárragos un minuto. Incorporar el majado, remover bien con una cuchara de madera para que se reparta bien. Añadir el pimentón mezclar y mojar con el agua hirviendo. Cocer hasta que estén tiernos, de 3 a 8 minutos. Si fuera necesario poner a punto de sal antes de retirar del fuego.
Servir los espárragos calientes acompañados del huevo cocido picado y el jamón.
Ingredientes
Instrucciones
Pesar y medir los ingredientes.
Cocer los huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Refrescar bajo el grifo con agua fría, pelar, cortar en brunoise y reservar.
Limpiar bien los espárragos retirando la parte más dura del tallo. Cortar el resto en trozos de unos 3-4 centímetros.
Pelar los dientes de ajo.
Cortar el jamón en brunoise o en taquitos muy pequeños.
En una sartén con el AOVE freír los dientes de ajo hasta que estén dorados. Sacar y repetir la misma operación con las rebanadas de pan. Hacer un majado con los dos ingredientes. Sazonar con un poco de sal, el comino, la nuez moscada, la pimienta negra y el vinagre. Reservar.
Calentar el agua en una cazuela.
En la misma sartén y con el AOVE que ha quedado saltear los espárragos un minuto. Incorporar el majado, remover bien con una cuchara de madera para que se reparta bien. Añadir el pimentón mezclar y mojar con el agua hirviendo. Cocer hasta que estén tiernos, de 3 a 8 minutos. Si fuera necesario poner a punto de sal antes de retirar del fuego.
Servir los espárragos calientes acompañados del huevo cocido picado y el jamón.
Deja un Comentario