La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Floretas

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadAvanzado
Productos6 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total35 mins
Ingredientes
 300 grs Huevo Entero
 300 grs Agua
 300 grs Harina
 pizca de Sal
 AOVE Extremeño para Freir
 Miel de Roble Extremeña
Preparación
1

Abrir los huevos.
Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

En un bol batir los huevos y la pizca de sal con unas varillas hasta que estén espumosos.
Añadir el agua y seguir batiendo.
Echar poco a poco la harina hasta que quede totalmente integrada y se obtenga una masa homogénea. Reposar mínimo tres cuartos de hora.
Calentar el AOVE en una sartén alta. Introducir el molde para las floretas en el aceite caliente, escurrir el exceso. Rápidamente meterlo en la masa reposada y directamente introducirlo en el aceite caliente. Sacudir el molde con movimientos cortos de subida y bajada para que se desprenda lo antes posible la masa del molde.
Dorar las flores por los dos lados.
Escurrir sobre papel absorbente.
Repetir la operación hasta terminar con la masa.
Calentar la miel en un cacito. Rociar sobre las floretas.
Servir frías.

Ingredientes

Ingredientes
 300 grs Huevo Entero
 300 grs Agua
 300 grs Harina
 pizca de Sal
 AOVE Extremeño para Freir
 Miel de Roble Extremeña

Instrucciones

Preparación
1

Abrir los huevos.
Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

En un bol batir los huevos y la pizca de sal con unas varillas hasta que estén espumosos.
Añadir el agua y seguir batiendo.
Echar poco a poco la harina hasta que quede totalmente integrada y se obtenga una masa homogénea. Reposar mínimo tres cuartos de hora.
Calentar el AOVE en una sartén alta. Introducir el molde para las floretas en el aceite caliente, escurrir el exceso. Rápidamente meterlo en la masa reposada y directamente introducirlo en el aceite caliente. Sacudir el molde con movimientos cortos de subida y bajada para que se desprenda lo antes posible la masa del molde.
Dorar las flores por los dos lados.
Escurrir sobre papel absorbente.
Repetir la operación hasta terminar con la masa.
Calentar la miel en un cacito. Rociar sobre las floretas.
Servir frías.

Floretas