La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Fritos

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total25 mins
Ingredientes
 4 Rebanadas de Pan Sentado
 50 grs Jamón Ibérico
 125 ml Vino Extremeño de Pitarra
 1 Huevo
 Pan Rallado
 AOVE Extremeño
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Retirar la corteza de las rebanadas de pan. Cortar cuadrados de 3 centímetros por 3. Sacar 16 trozos.
Cortar el jamón del mismo tamaño que los cuadrados de pan.

Elaboración
2

Formar pequeños sándwiches con dos trozos de pan, poner en medio un cuadrado de jamón ibérico. Atravesarlos con un palillo para que no se desmonte. Sumergirlos en el vino, hacerlo de forma muy rápida para que no se empape de más y se rompa el pan.
Pasar por huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante AOVE caliente hasta que estén dorados. Sacar sobre papel de cocina.
Servir calientes.
Se pueden decorar con un punto de alioli, cebollino, flores y hojas comestibles.

Ingredientes

Ingredientes
 4 Rebanadas de Pan Sentado
 50 grs Jamón Ibérico
 125 ml Vino Extremeño de Pitarra
 1 Huevo
 Pan Rallado
 AOVE Extremeño

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Retirar la corteza de las rebanadas de pan. Cortar cuadrados de 3 centímetros por 3. Sacar 16 trozos.
Cortar el jamón del mismo tamaño que los cuadrados de pan.

Elaboración
2

Formar pequeños sándwiches con dos trozos de pan, poner en medio un cuadrado de jamón ibérico. Atravesarlos con un palillo para que no se desmonte. Sumergirlos en el vino, hacerlo de forma muy rápida para que no se empape de más y se rompa el pan.
Pasar por huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante AOVE caliente hasta que estén dorados. Sacar sobre papel de cocina.
Servir calientes.
Se pueden decorar con un punto de alioli, cebollino, flores y hojas comestibles.

Notes

Fritos