La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Galletas Rizadas

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos10 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción12 minsTiempo Total42 mins
Ingredientes
 1 Huevo TL
 84 grs Manteca de Cerdo Ibérico
 84 grs Nata
 11 grs Levadura en Polvo
 10 grs Pasta de Vainilla
 170 grs Azúcar
 415 grs Harina de Repostería
Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Abrir el huevo.
Tamizar la harina junto con la levadura.
Forrar dos bandejas de horno con papel sulfurizado.

Elaboración
2

Batir en un bol el huevo junto con el azúcar hasta que esponjen. Añadir la nata y la pasta de vainilla, continuar batiendo. Mientras, derretir la manteca levemente, sin llegar a calentarla, únicamente para que se funda, añadir a hilo y sin dejar de batir a la mezcla anterior. Cambiar las varillas de la batidora por la pala, añadir la harina, mezclar hasta que la masa se desprenda de las paredes del vaso. Esta operación se puede realizar a mano. La masa va a quedar ligeramente pegajosa.
Utilizar una churrera con la boquilla de la forma de las galletas rizadas. Introducir dentro parte de la masa y escudillar de forma continua sobre las bandejas de horno preparadas con el papel sulfurizado. Repetir la operación hasta que se termine la masa. Refrigerar 30 minutos para que se endurezca. Cortar la masa con el largo adecuado y separar las galletas para que cuando se horneen tengan suficiente espacio para crecer.
Hornear 12-14 minutos a 180º.
Dejar enfriar antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 1 Huevo TL
 84 grs Manteca de Cerdo Ibérico
 84 grs Nata
 11 grs Levadura en Polvo
 10 grs Pasta de Vainilla
 170 grs Azúcar
 415 grs Harina de Repostería

Instrucciones

Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Abrir el huevo.
Tamizar la harina junto con la levadura.
Forrar dos bandejas de horno con papel sulfurizado.

Elaboración
2

Batir en un bol el huevo junto con el azúcar hasta que esponjen. Añadir la nata y la pasta de vainilla, continuar batiendo. Mientras, derretir la manteca levemente, sin llegar a calentarla, únicamente para que se funda, añadir a hilo y sin dejar de batir a la mezcla anterior. Cambiar las varillas de la batidora por la pala, añadir la harina, mezclar hasta que la masa se desprenda de las paredes del vaso. Esta operación se puede realizar a mano. La masa va a quedar ligeramente pegajosa.
Utilizar una churrera con la boquilla de la forma de las galletas rizadas. Introducir dentro parte de la masa y escudillar de forma continua sobre las bandejas de horno preparadas con el papel sulfurizado. Repetir la operación hasta que se termine la masa. Refrigerar 30 minutos para que se endurezca. Cortar la masa con el largo adecuado y separar las galletas para que cuando se horneen tengan suficiente espacio para crecer.
Hornear 12-14 minutos a 180º.
Dejar enfriar antes de servir.

Notes

Galletas Rizadas