La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Gallina en Salsa

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción3 hrs 20 minsTiempo Total3 hrs 35 mins
Ingredientes
 320 grs Gallina Deshuesada
 50 grs Almendras Crudas
 1 Diente de Ajo
 1 Hoja de Laurel
 2 grs Perejil
 60 ml Vino Blanco Extremeño
 600 ml Fondo de Ave
 Sal
 AOVE Extremeño
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.

Lavar y secar el perejil. Retirar el tallo.

Cortar la gallina en trozos de similar tamaño.

Elaboración
2

En una cazuela con un chorrito de AOVE freír el diente de ajo hasta que esté dorado. Reservar. Hacer lo mismo con las almendras y los trozos de gallina, por separado.

En la misma cazuela poner la gallina, las almendras, el ajo, el laurel y el perejil. Rehogar un par de minutos todos los ingredientes juntos.

Añadir el vino blanco, dejar reducir a fuego medio.

Mojar con el fondo. Cuando alcance el punto de ebullición poner el fuego al mínimo y cocinar lentamente la gallina durante 2 horas. Comprobar si necesita más cocción. A nosotras nos ha llevado 3 horas. Poner a punto de sal.

Sacar los trozos de gallina de la cazuela y desechar la hoja de laurel, triturar la sala.

Mezclar la salsa con la gallina, dejar cocer cinco minutos.

Servir caliente.

Ingredientes

Ingredientes
 320 grs Gallina Deshuesada
 50 grs Almendras Crudas
 1 Diente de Ajo
 1 Hoja de Laurel
 2 grs Perejil
 60 ml Vino Blanco Extremeño
 600 ml Fondo de Ave
 Sal
 AOVE Extremeño

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.

Lavar y secar el perejil. Retirar el tallo.

Cortar la gallina en trozos de similar tamaño.

Elaboración
2

En una cazuela con un chorrito de AOVE freír el diente de ajo hasta que esté dorado. Reservar. Hacer lo mismo con las almendras y los trozos de gallina, por separado.

En la misma cazuela poner la gallina, las almendras, el ajo, el laurel y el perejil. Rehogar un par de minutos todos los ingredientes juntos.

Añadir el vino blanco, dejar reducir a fuego medio.

Mojar con el fondo. Cuando alcance el punto de ebullición poner el fuego al mínimo y cocinar lentamente la gallina durante 2 horas. Comprobar si necesita más cocción. A nosotras nos ha llevado 3 horas. Poner a punto de sal.

Sacar los trozos de gallina de la cazuela y desechar la hoja de laurel, triturar la sala.

Mezclar la salsa con la gallina, dejar cocer cinco minutos.

Servir caliente.

Notes

Gallina en Salsa